• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    张秀玲赴内蒙古正大有限公司洽谈肉羊全产业链项目合作事宜

    • 发布日期:2022-05-26 20:41
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月25日,旗委书记张秀玲率队赴内蒙古正大有限公司考察,并就内蒙古肉羊全产业链项目合作事宜进行交流洽谈。旗政协主席刘永福,旗委常委、办公室主任杨利鹏,政府副旗长张栋梁及相关部门、旗国有企业负责人参加洽谈活动。 

    张秀玲一行先后到企业经营合作的养殖场、屠宰加工基地、食品体验店等处考察,详细了解企业的养殖规模、屠宰分解及产品销售等情况。 

    座谈会上,正大集团农牧食品企业(中国)副董事长董忠介绍了企业发展情况及内蒙古肉羊全产业链发展规划。经过充分的交流探讨,双方签署了合作协议。据了解,该项目的实施,将推动肉羊种养加销一体化经营、良种繁育推广体系建设、标准化规模养殖基地建设、肉羊疾病检测检疫体系建设以及配套屠宰加工设施的改良升级,推动农牧户利益联结机制的建立,促进品牌羊肉推广与销售。 

    张秀玲表示,达拉特旗拥有发展现代农牧业独特的区位优势和巨大的发展潜力,正大集团又是国家级农牧业产业化重点龙头企业,双方强强联手,农牧业发展必将提质增效。她希望项目尽早落地开工建设,推动农牧业绿色化、集约化、优质化、特色化、品牌化发展,带领农牧民实现共同富裕。