• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    自治区统计执法监督检查组来我旗检查工作

    • 发布日期:2022-06-23 21:44
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

      自治区统计局能源与环境统计处处长王晓妍率统计执法监督检查组来我旗开展为期三天的统计执法监督检查工作。本次检查采取召开见面会、线下检查的方式进行。6月23日上午,召开了统计执法监督检查见面会。旗委常委、政府副旗长杜晓彦主持会议。自治区统计执法监督检查组成员,市旗两级相关部门负责人参加会议。

      此次统计执法监督检查旨在进一步提升执法监督检查工作规范化水平,提高统计公信力,为统计数据质量提升奠定良好的基础。 

      杜晓彦作表态发言。表示我旗将全力配合本次统计执法检查工作,并将以本次执法检查为契机,对执法检查组反馈的问题,主动认领,照单全收,立行立改,狠抓整改落实。同时,举一反三,全面开展自查自纠,积极开展和指导部门、苏木镇及街道按照入统标准、申报方法和原则填报数据,认真做好统计执法检查和数据质量监控工作,促进全旗统计工作科学规范化开展。 

      在随后的两天半时间里,执法监督检查组将分组分别对各专业进行执法检查。