• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    高闻何来我旗督导检查党的二十大安保维稳工作

    • 发布日期:2022-09-20 11:47
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

      9月19日,市政府副市长、公安局局长高闻何带领市第三督导组来我旗,就党的二十大安保维稳工作进行督导检查。张秀玲、苏智雄、杨利鹏、闫学军、阿木尔布拉格、李鹏及相关部门负责人等参加督导检查。高闻何一行先后走进默锐能源材料公司、昭君街道兴建社区、北国购物广场、西客运站、联合接访中心等地进行督导检查并召开座谈会,全面了解我旗安全生产、信访维稳、疫情防控等重点工作开展情况。

      

      会上,在听取旗委书记张秀玲作的工作汇报后,高闻何充分肯定了我旗各项工作取得的成效。他说,党的二十大安保维稳工作是当前压倒一切的头等大事,必须做到一切工作向二十大安保维稳聚焦,一切精力向二十大安保维稳发力,一切行动向二十大安保维稳对标,时刻保持政治敏锐性、斗争警惕性、工作紧迫性,保持细致、精致、极致三个作风,强化交卷、交账、成果三个意识,坚决扛起确保党的二十大胜利召开的神圣职责,誓夺党的二十大安保维稳工作鄂尔多斯战场的全胜完胜。、

      

      高闻何说,要抓源头,加强矛盾纠纷排查化解,强化领导干部接访下访,着力解决信访突出问题,努力把矛盾问题化解在基层,坚决守好“第一道防线”;要抓稳控,发挥公安检查站的“过滤筛查”作用,加大对过往车辆的安全检查,最大限度把各种不安全不稳定因素堵截在首都之外;要抓防控,织密织牢公共安全防护网,深入推进“百日行动”和“双清双打”专项行动,重拳打击黄赌毒、盗抢骗、食药环等违法犯罪行为,加强网络安全防护,做好重点场所和新兴业态的监管,提高健康宝场所码使用率,筑牢疫情防控屏障;要抓责任,切实把压力传导到位、措施落实到位,主要负责同志要扛起政治责任,强化守土意识,亲自上阵、靠前指挥,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;要压紧压实属地责任和部门责任,严格落实值班应急、请示报告、领导干部带班等制度,加强部门协调配合,切实提升工作质效;要强化问责问效,扎实推进督导发现问题的整改,坚决守好鄂尔多斯“北大门”,当好“护城河”,以地方的安全稳定确保全市的整体平安,以鄂尔多斯之稳拱卫首都安全。