• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    全市智能化监管及流动餐馆监管现场观摩交流会在我旗召开

    • 发布日期:2022-09-22 17:26
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

      9月21日,全市智能化监管及流动餐馆监管现场观摩交流会在我旗召开。政府副旗长阿木尔布拉格出席会议,全市各旗区市场监督管理局分管餐饮监管工作的负责人,餐饮监管股股长、综合执法大队负责人、基层所所长等参加会议。

      会议要求,各旗区要结合地方实际,积极探索流动餐车监管新模式,鼓励辖区内流动餐馆实施全程GPS定位,同步提升流动餐车和流动厨房设施设备条件,实现全过程、全流程规范监管,做到农村集体聚餐事前有申报,过程有监管,事后可追溯,为农村牧区流动餐饮织密安全网。同时要积极组织开展流动餐车从业人员的培训,增强从业人员的法律意识、责任意识,企业的主体意识。各旗区要提高政治站位,立足市场监管,抓创新、求突破,全力攻坚、务求实效。要配备食品安全总监和食品安全管理员,建立企业自我承诺和企业自查制度。要提高分管领导和监管人员业务素质,使其懂监管、善监管、会监管,成为食品安全监管的行家里手。

       会上,阿木尔布拉格就我旗餐饮智能化监管工作进行介绍。他说,餐饮智慧监管平台的建设,是达拉特旗“智慧达拉特”工作的重要组成部分。该项工作利用大数据、互联网和人工智能技术,实现全旗食品生产、流通、餐饮等领域时时监管,提升了市场监管能力和水平,促进市场监管规范化、精准化、智能化。近年来,达拉特旗市场监督管理局在旗委、旗政府的正确领导下,多措并举,按照“疏堵结合”的工作思路、“四个最严”的工作原则,经过多年努力,成功改变了流动餐车难管理、脏乱差的状态,逐步规范了流动餐车各项管理,升级了流动餐车的硬件设施。会议结束后,与会人员还现场观摩了解了我旗智能市场监管平台及流动餐车监管运行情况,并就智能化监管工作进行交流。