• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    达拉特旗博物馆标本征集补充公告

    • 发布日期:2022-09-22 17:40
    • 来源:达拉特旗文物保护中心
    分享:

      根据陈列展览需要,为进一步充实馆藏,促进科普展示教育,依据《国有博物馆藏品征集规程》等规定,达拉特旗博物馆向社会公开征集一批古生物化石标本,补充公告如下:

      一、征集范围

      鄂尔多斯及周边地区地质历史时期代表性古生物化石标本或复原模型,具体包括:鄂尔多斯乌尔禾龙、杨氏鄂尔多斯兽、中国肯氏兽、中国鸟脚龙、虚骨龙、杨氏鹦鹉嘴龙、大唇犀、纳玛古菱齿象、最后斑鬣狗、原始牛、王氏水牛、披毛犀、河套大角鹿、恰克图转角羚羊、虎、诺氏双峰驼、雷兽、剑齿虎、巨鬣狗、三趾马、狼、节肢动物、棘皮动物、软体动物、腕足动物、古杯动物、笔石动物。

      二、征集方式

      1.捐赠。鼓励社会组织和个人无偿捐赠,捐赠者将标本信息发送至指定电子邮箱,经鉴选决定收藏的,达拉特旗博物馆向捐赠者颁发捐赠证书。

      2.移交。接受公安、海关、市场监管等部门移交罚没的各类化石、标本。

      3.购买。面向社会公开有偿征集,请有意向的企事业单位、社会组织、个体工商户等供应商将标本详细信息发送至指定电子邮箱。经初步筛选入选的,通知供应商在接到通知后5日内运送并摆放到指定地点。经初选、鉴定评估和价格谈判等未成交的标本,将及时退还供应商。标本往返运输、装卸、安装等所有费用均由供应商自行承担。

      4.法律、行政法规规定的其他方式。

      三、征集条件

      报名的供应商必须保证标本的合法性、对标本拥有完全处置权,并作出书面承诺。对虚报标本信息的供应商,经专家组鉴定后将取消参与采购资格。

      四、信息报送

      (一)信息报送截止时间:2022年10月10日17:30(以电子邮件发送时间为准),逾期不予受理。

      (二)信息报送要求:按要求填写《标本信息填报表》,连同承诺书签字盖章扫描件一起发至指定邮箱。

      五、联系方式

      联 系 人:

      王清云  李正浩

      联系电话:

      13337065977  15147753878

      电子邮箱:

      dltqwwgls@163.com

      附件:

      1.标本信息填报表 

      2.标本征集承诺书 

      达拉特旗博物馆

      2022年9月21日