• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

奇·达楞太调研城建工作

  • 发布日期:2018-05-15 09:23
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:白剑萍

  

    5月11日,旗委书记奇·达楞太调研城建工作。旗委常委、办公室主任马林,副旗长王帅陪同调研。

  奇·达楞太首先深入西园路、新园街、建设路、南园街实地调研,全面了解公路两侧的绿化情况及各十字路口节点的景观布置情况。

  奇·达楞太指出,要全力抓好城区内的园林绿化工作和重要节点的景观打造,全面展示我旗形象,提升达拉特品位。要全面做好园林绿化的规划设计,绿化要因地制宜、物种多样,增强景观的层次感和美感。扎实做好土地平整和绿化隔离带的环境整治工作,增强绿化景观的观赏性。

  奇·达楞太要求,各部门要统筹协调,全面落实绿化责任,加快绿化工程进度。充分借鉴其他城市绿化经验,扎实推进绿化工作;抓好管绿护绿工作,抓住当前植绿补绿的关键时期,确保城区主要街道沿街绿化不留死角。

  奇·达楞太还深入新华路道路建设项目区、南园街道路建设项目区、千昊国际小区、怡馨花园小区、人和二期安置小区在建项目区进行实地查看,详细了解两条道路建设推进情况及各房地产企业楼盘设计、施工进度、配套设施建设等情况,认真听取各项目区当前存在的问题和困难,并就房屋拆迁、房地产企业复工、去库存、回迁安置情况等与相关负责人深入交流。

  奇·达楞太指出,各部门要对全旗各遗留工程和在建工程全面排查梳理,拉出清单、分头负责,争取让百姓早日入住。各房地产企业应抓住当前我旗棚户区改造的有利时机,多渠道筹集资金,将在建工程完工,优化小区环境,合理调整产品供应结构和销售价格,吸引更多市民群众购房置业。

  奇·达楞太强调,各级各部门必须充分认识做好棚户区改造工作的重大意义,所有征迁工作都要按法律、政策推进落实,保证群众的合法权益;各部门要对全旗所有小区进行排查整治,全面了解规划执行情况,要严厉依法惩治损坏公共利益的行为,为棚改征迁创造好的工作环境和法治环境,把棚户区改造工程打造成惠及百姓的民心工程,不断提高百姓幸福指数。

附件: