• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

斯琴毕力格来我旗调研

  • 发布日期:2018-05-15
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:高玲

 

    5月12日,市委副书记、代市长斯琴毕力格来我旗调研工业项目和毛莲圪卜整治情况。

  市政府秘书长张众志,旗委书记奇·达楞太,旗委常委、副旗长王平,旗委常委、办公室主任马林,副旗长王帅陪同调研。

  斯琴毕力格首先来到达拉特经济开发区,先后察看了荣信化工煤化工项目、兴辉陶瓷集成房项目、新长江高纯铝项目、新能能源20万吨稳定轻烃项目和石墨烯项目。在建设工地和生产车间,斯琴毕力格详细了解企业的生产原料、生产流程、工艺技术及市场前景。

  斯琴毕力格指出,企业要坚持清洁生产、绿色发展,不断加大科技投入,大力发展先进技术,在延伸产业链条、提高产品附加值的同时,努力实现零排放。同时要求旗区和园区变招商为选商,努力引进科技含量高的环保型大企业大项目,要真心实意地为企业服务,加快推动项目建设投产,推进高质量发展。

  斯琴毕力格强调,园区的发展依靠优质的项目,要把好项目关,立足实际、考虑长远,坚持走质量发展之路,选择科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的企业,不断提高产品附加值,延伸产业链。坚持绿色发展理念,落实最严格的环保制度,加强工业污染排放监管。坚持创新驱动发展,他鼓励企业加大新技术和新成果的应用,不断提高产业技术水平和产品科技含量,增强企业的核心竞争力,从而改造和提升传统产业,推动经济实现高质量发展。他要求,新上项目要加快建设进度,尽早投产达效。各级政府和相关部门要在优化营商环境上下功夫,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,营造良好的环境和氛围,为企业做大做强创造条件。

  随后,斯琴毕力格详细了解了毛莲圪卜废水暂存池整改情况和污水处理厂运行情况,并深入东源污水处理厂进行了调研。

  他强调,要高度重视建设生态文明的重大意义,进一步完善整改和治理方案,加快毛莲圪卜废水暂存池综合整治进度,尽快恢复周围生态,同时提高工业废水和城市污水处理能力,不断改善环境卫生,建设美丽家园。