• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

王兵到风水梁镇调研

  • 发布日期:2018-05-17 00:06
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:张芳

  

    5月15日,旗委副书记、旗长王兵到风水梁镇调研。

  王兵首先了解镇政府规划建设以及班子队伍组建情况,认真听取各项重点工作情况的汇报。在镇鹌鹑养殖合作社,王兵详细了解合作社与贫困户的利益联结机制及合作社在村集体经济建设中的作用。

  王兵指出,“干部队伍作风建设年活动”和“优化营商环境”是我旗今年的两大主题活动,风水梁镇要牢牢抓住这次良好机遇,练就一支真抓实干的好队伍,为全镇干事创业起好头,带好班,要凝聚全镇力量,合力推进各项事业发展;要大力优化营商环境,推进招商引资、村集体建设和服务境内企业。

  王兵强调,要全力抓好“三大攻坚战”。继续开展“脱贫攻坚”回头看,查漏补缺,完善扶贫档案资料;要通过“百企帮百村”活动,带动贫困户稳步脱贫;要借鉴其他旗区的先进经验,推动脱贫攻坚工作深入开展;加大境内道路两侧整治和沿线绿化维护,做好境内煤矿企业的整治和环保监管工作,强化河道治理,坚决杜绝河道采砂、垃圾倾倒现象,严格落实环保政策,做好环保工作;打好防范化解重大风险攻坚战。

  王兵指出,村集体经济建设和产业振兴是乡村振兴战略的两项重要内容,“百企帮百村”是乡村振兴的形式之一,要动员境内的工矿企业参与进来,提升村集体经济发展能力。要因地制宜推进特色产业建设,深入推进“不忘初心,牢记使命”教育活动,提升基层干事创业能力,推动产业振兴战略目标的实现。

  王兵要求,要继续推动高质量发展,坚持绿色发展总基调,要建立健全农牧业监管体系,树品牌,赢市场;要及时帮助老百姓解决问题,做到矛盾不积累,信访不出村镇,全力维护社会稳定。

附件: