• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 图片新闻

    吉日嘎拉图来我旗调研

    • 发布日期:2022-05-18 08:41
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月17日,市政协副主席吉日嘎拉图带领部分市政协委员、市直部门相关负责人来我旗,围绕“‘双碳’背景下经济社会绿色转型发展”“加快现代工业产业智慧化体系建设,助推数字经济发展”“营商环境建设与招商引资”“专精特新企业发展”及“推动优质企业上市”等课题进行调研。旗委副书记、政府旗长王小平,旗政协主席刘永福,旗政协副主席张玉斌,达拉特经济开发区管委会副主任李文焕及相关部门负责人参加调研。 

    在达拉特经济开发区,调研组一行先后深入蒙泰铝业有限公司、恒星化学有限公司、默锐能源材料有限公司、建能兴辉陶瓷有限公司及中轩生化股份有限公司,听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业的生产经营、项目建设及全产业链发展建设中存在的困难和问题,并就推动产业发展提出意见和建议。 

    调研组强调,加快绿色低碳转型发展是工业实现高质量发展的关键,要坚持以生态优先、绿色发展为导向,坚持稳中求进和系统思维,逐步实现降碳、减污协同推进;要主动适应绿色低碳发展要求,提前谋划部署,找准发展路径,着力优化能源结构和产业结构,推进产业数字化、智能化、绿色化发展;要加强绿色低碳科技创新,增强企业自主创新能力,不断拓展企业发展新空间;要坚定发展信心,主动靠前服务,以优质高效服务助力企业攻坚突破,助推地区工业经济高质量发展。