• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 图片新闻

    人居环境展新颜 廉洁文化进农村

    • 发布日期:2022-05-23 21:07
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月23日,由树林召镇、乌兰牧骑组织举办的“人居环境展新颜 廉洁文化进农村”专场文艺演出在白柜村举行。活动中,对白柜村人居环境卫生整治中的“干净人家”“人居环境优秀单位”“环境卫生自觉人家”“优秀网格员”“优秀保洁员”进行表彰。 

     

    活动通过文艺演出的形式,向大家传递环保和倡廉意识。小品《共同的奖状》道出环卫工人的不易,倡导人人爱护环境,呱嘴+快板演出《反腐永远在路上》进行反腐倡廉宣传,演出现场高潮迭起,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

     

    村民张美桃说:“以前我们村可以说‘垃圾靠风刮,污水靠蒸发,屋里现代化,院外脏乱差’!现在村里制定了各类措施,到处都设置了垃圾箱,加上村委组织大家打扫卫生,我们的环境卫生意识也提高了,整个村子都变干净了,我们的生活也越过越舒坦了!” 

    据悉树林召镇党委、白柜村委结合《树林召镇人居环境综合治理办法(试行)》,制定《白柜村人居环境整治村民、商户、网格员积分管理办法(试行)》,对农户家庭环境卫生、商户责任区环境卫生、网格员包户履职情况、保洁员清扫情况进行综合评估、现场打分。被评选为优秀等次的农户、商户保洁员由村委发放积分卡,积分达到一定数额可到村委会干净村庄积分超市兑换生活用品;综合评估中不达标的将取消评优资质、进行严格处罚。 

    白柜村将把环境整治工作常态化,发挥群众主体作用,做好宣传教育,通过实行“红黑榜”“美丽庭院”奖惩制度,引导群众改变农村人居环境,深入推进移风易俗,打造宜居乡村。