• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 图片新闻

    鄂尔多斯市学前教育现场会暨首届学前教育论坛在达拉特旗举行

    • 发布日期:2022-05-26 23:26
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    526日,鄂尔多斯市学前教育现场会暨首届学前教育论坛在达拉特旗第一中学报告厅举行。 

    市政府副市长王心宇出席活动,并宣布鄂尔多斯市学前教育现场会暨首届学前教育论坛开幕。旗委副书记、政府旗长王小平致辞,市政府副秘书长刘郑主持会议,政府副旗长阿木尔布拉格及市旗两级教体局主要领导干部在会场参加会议。呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市的部分幼儿园园长通过线上线下的方式参加会议。王小平致辞说,全市学前教育现场会在达拉特旗举办,既是对达拉特旗教育改革成果的集中展示,也是对达拉特旗学前教育的全面检阅,必将推动达拉特旗学前教育普及普惠、优质健康发展,也必将为对达拉特教育事业高质量发展产生深远影响。百年大计,教育为本。旗委、旗政府将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真学习借鉴兄弟旗区成功经验做法,牢牢把握学前教育正确发展方向,扎实推进学前教育普及普惠、安全优质发展,不断满足人民群众对幼有所育的美好期盼,努力为鄂尔多斯建设国家西部教育强市贡献达拉特力量。 

    开幕仪式上,参会人员到五个展区参观了达拉特旗学前教育成果,观看了由各幼儿园组织的精彩文艺活动表演。 

    仪式上,对2022年鄂尔多斯市教育体育局幼儿园“温馨教室”评比活动优秀教师、2022年鄂尔多斯市教育体育局幼儿园“首届班主任基本功”评比活动优秀教师、2022年鄂尔多斯市教育体育局幼儿园“首届学前教育带头人”评比活动优秀教师进行了表彰。参会人员还到达拉特旗民族幼儿园、电厂幼儿园、第十二幼儿园、红黄蓝幼儿园进行了参观。当天下午,北京师范大学教授钱志亮通过视频讲课和互动交流的方式,讲解了幼小衔接的教育理念和教育方法。据悉,本次全市学前教育现场会暨首届学前教育论坛,以“追随儿童 绽放课程”为主题,采取“线上线下结合、主论坛分论坛并举、市内市外联动”的方式进行,通过专家讲座、研讨交流、实地参观等形式为呼包鄂乌四地学前教育工作者搭建一个开放共享的学术交流、思想碰撞、经验分享平台。