• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 图片新闻

    投资11.8亿元!国电电力达拉特旗20万千瓦风电项目开工

    • 发布日期:2022-06-15 22:34
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

      6月15日,国电电力达拉特旗“黄河流域生态保护和高质量发展”20万千瓦风电项目开工仪式在昭君镇高头窑村举行。政府副旗长张伟雄,国电电力综合能源内蒙古有限公司党委书记、执行董事董卫东出席开工仪式。市旗两级相关部门负责人,昭君镇党政主要领导及项目监理、施工单位代表参加开工仪式。国电电力综合能源内蒙古有限公司总经理、党委副书记赵国志主持开工仪式。

       

       

       

      本项目建设容量为20万千瓦,项目动态投资约11.8亿元,拟建设40台单机容量为5.0兆瓦的风力发电机组,同时新建一座220千伏升压站,站内配套40兆瓦/80兆瓦时储能系统。项目建成后,预计年发电量5.48亿千瓦时,利用小时数2626小时,每年可向电网提供上网电量为5.2亿千瓦时的绿色电能,每年可节约标准煤17.86万吨,减少二氧化碳排放量43.29万吨,具有显著的经济效益和环境效益,并将与达拉特光伏发电领跑基地形成风光互补的发展模式,助推新能源产业高质量发展。