• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 图片新闻

    达拉特旗人民政府与内蒙古民族幼儿师范高等专科学校签约 共建职业教育基地

    • 发布日期:2022-06-20 23:30
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

      6月20日,达拉特旗人民政府与内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举行校地合作共建职业教育基地签约仪式。内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长李春晖,旗委副书记、政府旗长王小平,旗委常委、宣传部部长杨东出席签约仪式。政府副旗长阿木尔布拉格主持签约仪式。

       

      签约仪式上,王小平对李春晖一行的到来表示欢迎和感谢,并就我旗基本情况及文化教育事业发展情况作了介绍。

    王小平说,此次签约是贯彻落实中央稳经济大盘,扎实推动稳岗就业的一项具体举措,他希望,以此次合作为契机,加强校地沟通、拓宽合作领域,进一步增进育幼理念交流、优秀人才培育,为达拉特教育文化事业高质量发展注入新的动力和活力。他表示,达拉特旗将为院校人才搭建更广泛的平台,深入推进产教融合校企合作,促进校政、校地、校园、校企深度合作,真正让人才引得来留得住,扎根达拉特旗。同时进一步加大投入保障力度,做好人才的生活、安全等保障工作,全力推动校地共建合作走深走实。
     

     

      

     

     

      

      李春晖就院校基本情况作了介绍,表示将结合达拉特旗地方实际需求,围绕学前教育、艺术教育、社会教育等方面开展务实合作,为地方培养输送更多高素质专业人才,助力多彩达拉特建设。同时促进双方多领域的联合、联动、联通,多角度、多维度开展科技教学等方面深层次的交流合作,积极与包头等周边地区高校联系沟通,以实际成效深化校地战略合作。

       

      座谈会后,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校与达拉特旗人民政府签署了校地合作共建职业教育框架协议,与旗教体局签署了共建教育实践基地协议,并向乌兰牧骑,达拉特旗民族幼儿园等5所幼儿园授予“实习就业基地”牌匾。