• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 图片新闻

    黄委会副主任徐雪红一行来我旗调研黄河流域生态保护工作

    • 发布日期:2022-09-19 19:46
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

      9月18日,水利部黄河水利委员会副主任徐雪红一行来我旗调研黄河流域生态保护工作。旗委书记张秀玲,政府副旗长张栋梁及市旗水利部门主要负责人陪同调研。

       

      徐雪红一行先后深入西柳沟流域刀劳庆淤地坝、马利昌汉沟小流域综合治理项目区、达拉特光伏发电应用领跑基地及罕台川入黄口等地,通过听取介绍、现场查看、问询交流等方式,详细了解了黄河达拉特旗段一级支流“十大孔兑”综合治理情况,对孔兑治理模式、治理措施、治理成效给予了充分肯定,认为我旗为保护黄河流域生态、守护黄河安澜作出了积极贡献。

      徐雪红强调,保护黄河流域生态,加强黄河支流治理至关重要。各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,站在讲政治的高度,正确处理好生态环境与经济发展的关系,充分认清“十大孔兑”综合治理工作的重要性和紧迫性,继续将其作为当前和今后一个时期的重点工作牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上,为保护黄河流域生态作出新的更大贡献。

       徐雪红要求,要突出问题导向,抓住重点难点,坚持规划引领,系统谋划部署,按照山水林田湖草沙系统治理、综合治理、源头治理的基本思路,统筹推进生态治理、产业发展和农牧民增收,实现生态良好、生产发展、生活富裕有机统一。要持续抓好流域水土保持等重点生态工程、河湖“清四乱”专项行动,最大限度减少泥沙入河,杜绝河流污染。要坚持自然恢复为主,严格落实禁牧政策,最大程度减少人为因素对生态的影响,促进黄河流域生态自然修复。