• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

从严从实全面学 有力有序促实践  ——我旗掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神热潮

  • 发布日期:2016-11-16 15:27
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:郭建军

  “作为一名新闻工作者,我已经有幸聆听了几场党的十八届六中全会和市第四次党代会精神宣讲报告。今天,全旗宣传文化系统全体领导干部又系统地学习了两个会议精神,让我对两个会议精神有了更加全面深刻的理解与认识。近期我将立足自己的本职工作,精心采访撰写新闻稿件,对两个会议精神进行集中宣传报道,切实让会议精神家喻户晓。” 11月8日,参加全旗宣传文化系统学习贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神大会后,旗广播电视台记者李慧龙颇有感触地表示。

  党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康社会的关键时刻,党中央召开的一次十分重要的会议,对新形势下加强党的建设作出了重大部署,意义重大深远。市第四次党代会对未来五年的发展作出了具体部署,体现了科学发展、转型发展的时代内涵,是指导我市未来五年发展的纲领性文件。党的十八届六中全会和市第四次党代会胜利闭幕后,我旗早行动、早安排、早部署,多渠道抓学习、多层面抓宣传、多举措抓落实,引导全旗各级党员干部原原本本、联系实际学习贯彻会议精神,全面准确把握精神实质和科学内涵,推动会议精神在我旗落地生根、开花结果。连日来,我旗各级各部门认真学习宣传党的十八届六中全会和市第四次党代会精神,在全旗上下掀起了贯彻落实两个会议精神的热潮。

  10月29日与11月7日,旗委先后召开了全旗领导干部大会和旗委常委(扩大)会议暨中心组学习会议,就学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会和市第四次党代会精神,进行了精心安排部署。旗委书记白永平一次次要求,全旗各级党组织和全体党员领导干部,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,认认真真抓好组织学习,及时组织开展学习研讨,力求学深学透,融会贯通,推动两个会议精神进机关、进社区、进农村,让会议精神深入基层、深入民心,实现全覆盖、无死角。同时,白永平还一再要求全旗各级党组织和全体党员领导干部,要把学习会议精神与贯彻落实中央、自治区和市委重大决策部署结合起来,采取有力措施,全力冲刺年度目标任务,着力抓好供给侧结构性改革、棚户区改造、产业转型升级、招商引资、项目建设、环境整治、脱贫攻坚等重点工作,推动全旗经济社会发展再上新台阶,实现“十三五”开门红,切实用会议精神武装头脑、指导实践,用学习成效推动各项工作。

  此外,旗委还组织全旗县级领导,及旗直各部门、人民团体、直属国有企业、苏木镇、街道、园区等部门领导干部,先后收听收看了全区领导干部大会、党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会、党的十八届六中全会精神自治区宣讲团报告会等多场专题报告会,确保各级领导干部把会议精神学深学透。

  旗政府、人大、政协等全旗各级各部门也纷纷召开专题学习会,要求全体党员领导干部要认真研读党的十八届六中全会和市第四次党代会讲话原文,深刻领会精神实质,进一步增强“四种意识”,坚定“四个自信”,把两个精神的学习与部门工作实际相结合,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署上来,不断凝集发展活力,更好地服务于全旗经济社会发展。

  作为全旗重要的宣传阵地,旗报社和广播电视台两家新闻媒体以及达拉特发布等新媒体平台,按照旗委书记白永平和旗委常委、政府党组成员、宣传部部长苏智雄的要求部署,迅速行动,充分发挥各自优势,精心策划,开辟专栏,通过制作图文报道、专题节目等形式,对两个会议精神进行集中宣传报道,多角度、多层次、全方位解读会议精神,在全旗营造出了学习贯彻会议精神的浓厚氛围,凝聚起了全旗广大干部群众干事创业的智慧和力量。

  为切实推动两个会议精神进机关、进社区、进农村,真正做到家喻户晓,我旗还组建了党的十八届六中全会精神和市第四次党代会精神宣讲团,并从旗委讲师团和党校抽调7名理论骨干,远赴中国人民大学和自治区党校进行系统学习。届时,宣讲团将深入到苏木镇、街道等地,开展集中宣讲活动。

  一场场深入浅出的专题宣讲、一次次全面系统的专题学习、一篇篇通俗易懂的专题报道,深入人心、鼓舞精神,统一着思想,凝聚着力量。全旗广大党员干部纷纷表示,必将牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以市第四次党代会为指引,把学习成果转化为讲政治、讲大局的思想觉悟,转化为完成全年目标任务的实际举措,转化为履职尽责、攻坚克难的强烈担当,全面完成今年各项工作,精心谋划好明年工作,以实际行动贯彻好会议精神,不断开创我旗转型发展新局面。

  如今,学习宣传贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神热潮正在达拉特大地上此起彼伏。我们坚信,在党的十八届六中全会和市第四次党代会精神的指引下,在全旗各级干部群众的努力下,我旗必将在推进全面从严治党的新征程上迈出坚实步伐,必将在推动全面转型发展的新征程上书写辉煌篇章。

附件: