• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

达拉特旗2019年面向重点院校公开招聘初中小学教师面试工作安排

  • 发布日期:2019-01-09 14:23
  • 来源:达拉特旗教育局
  • 作者:达拉特旗教育局
分享:

为精心组织实施好面向重点院校公开招聘初中小学教师面试工作,根据《鄂尔多斯市达拉特旗2019年面向教育部直属师范院校及双一流大学、国家“985”“211”工程大学、省级重点师范院校招聘教师简章》,在2019年全旗教师招聘工作领导小组的统一领导下,认真贯彻执行事业单位公开招聘工作人员的有关政策规定。坚持公开、公正、竞争、择优的原则,做到招聘工作的信息、过程、结果公开。加强组织领导、强化监督管理,保证招聘工作的顺利完成。面试工作具体安排如下:

一、面试时间:2019年1月15日,上午面试考生,早上6:30—8:00备课,8:30—12:00面试;下午面试考生,中午12:00—13:30备课,14:00—18:30面试。

(一)小学体育、小学美术考生务于1月14日16:30--17:30到第九中学教学楼一楼抽签确定面试具体时间(元月15日上午或下午)。

(二)初中语文、初中数学、初中英语、初中道德与法治、初中历史、初中地理、初中生物、初中物理、初中化学、初中音乐、初中体育、初中足球教练、初中美术、初中信息、小学语文、小学数学、小学英语、小学音乐、小学足球教练、小学信息技术、小学科学、蒙汉兼通语文(蒙语讲授)、蒙汉兼通科学(汉语教材蒙语讲授)1月15日下午面试。

二、面试地点:达旗第九中学

三、面试方式:采取模拟课堂形式试讲,时间不超十五分钟(含音乐、体育、美术、信息技术、足球教练专业技能测试时间)。

四、面试内容:

(一)初中小学没有专业技能测试的科目,讲授内容由考场准备备课资料。考生不能携带任何资料,否则按作弊处理。

(二)初中小学设有专业技能测试的科目,理论讲授内容由考场准备备课资料,专业素质测试内容到考场抽取。音乐考生除钢琴外其他乐器自选自备,美术考生可带原始材料,如萱纸、彩纸、彩笔、剪刀等,不可带教具、美工成品和半成品,否则按作弊处理。

五、面试程序:

1.按照各岗位报名情况进行网上资格审查确定面试人员(审核通过者)。

2.经资格审查符合条件(审核通过者)的考生在2019年1月15日在达拉特旗第九中学参加面试。参加面试人员须带二代身份证和《鄂尔多斯市达拉特旗2019年面向重点院校招聘教师考试报名登记表》于面试当日提前1.5小时(上午面试者早上 6:30,下午面试者12:00)到面试地点抽签确定试讲题目,并封闭备课(不提供多媒体,不得携带电脑和与试讲有关的任何参考资料),过期视为自动放弃。

3.面试备课内容、讲课顺序、小学体育、小学美术两科目具体面试时间均采取随机抽签的方式确定。

4.面试分学科分组进行,面试成绩采取百分制,当场隔位公布成绩(前一位考生听完后一位考生讲课后报分),面试成绩最低合格分数线为85分。每组评委由7人组成,依据评分标准现场打分,去掉最高分和最低分,取平均分数(小数点后保留两位有效数字)为面试成绩。

5.报考音、体、美、信息技术、足球教练教师,在面试中的专业技能测试,题目现场抽取,现场展示,理论试讲占面试成绩50%,专业素质测试占面试成绩的50%。

6.面试均使用标准化考场,所有面试考场都配备录音、摄像器材,全程录音、录像监控。

7.面试期间,对所有评委实行全封闭管理,不得与外界接触、联系,特殊情况须通过面试考场负责人按规定程序联络。

8.面试人员试讲时按照所抽取的顺序号依次出场,并将自己的顺序号牌粘贴到胸前左上方,到考场后只报顺序号,不准暴露自己姓名等个人身份信息,否则取消面试资格。

六、其他事宜:

1.初中化学招聘名额调整为2名、初中历史招聘名额调整为3人(已签订协议者违约)。

2.考生面试合格有意向签订协议者需交身份证复印件、加盖院系公章的推荐表、《2019年应届毕业生证明》、个人荣誉及社会实践等相关材料复印件。非教育部直属师范院和双一流大学研究生还须提供本科毕业证(一批本科)和学位证原件及复印件。

3.所有考生需带学校三方协议,面试结束后根据面试成绩于1月16日9:30在第九中学五楼会议室签订三方协议,考生签订协议时需提供当年参加高考考生号或网上高考查分截图。

4.招聘教师成绩在达拉特之窗官网和报名网站上公示。

面试联系电话:0477-5212130 、5189701

                                                                                             达拉特旗教师招聘工作领导小组

                                                                                                     2019年1月9日