• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

达拉特旗公开选聘公立医院院长公告

  • 发布日期:2019-02-14 11:15
  • 来源:达拉特旗卫生和计划生育局
  • 作者:达拉特旗卫生和计划生育局
分享:

 为进一步深化医药卫生体制改革,拓宽选人用人渠道,完善公立医院院长选拔任用机制,切实提升达拉特旗公立医院的服务水平和能力,促进全旗医疗事业的发展,根据《达拉特旗公开选聘公立医院院长工作实施方案》(达医管发〔2019〕1号)文件要求,经旗公立医院管理委员会研究,决定在全旗范围内公开选聘院长。现将有关事项公告如下: 

一、选聘职位、组织形式 

在全旗范围内选聘达拉特旗人民医院院长1名、达拉特旗中蒙医医院院长1名,选聘工作由达拉特旗公立医院院长公开选聘领导小组组织实施(下称公开选聘领导小组) 

二、选聘范围和条件 

(一)本次参与院长选聘的报名范围为全旗公立医疗卫生机构正式职工; 

(二)拥护党的路线、方针、政策,有较高的政治素养和良好的思想品德修养,有较高的业务素养和较强的组织管理能力,作风民主,具有团结协作精神;  

(三)遵纪守法,廉洁自律,责任意识强;熟悉医疗卫生行业发展情况和相关政策法规,有先进的医院管理理念和实践经验,业界声誉好; 

(四)旗人民医院院长人选应具有全日制大学本科及以上学历和人力资源和社会保障部门认可的卫生类副高级以上专业技术职称;具有在我旗担任二级及以上医院(含旗妇幼保健计划生育服务中心)院长或副院长3年以上的工作经历; 

(五)旗中蒙医医院院长人选应具有全日制大专及以上学历和人力资源和社会保障部门认可的卫生类副高级以上专业技术职称;具有在我旗担任三级医院科室主任、二级医院(含旗妇幼保健计划生育服务中心)及以上医院院长、副院长3年以上的工作经历; 

(六)年龄在50周岁以下(即1969220日后出生),身体健康能胜任本职工作者; 

(七)在医疗卫生机构至今连续工作满5年以上,近三年年度考核均为合格以上; 

有下列情形之一者,不能参与竞聘: 

(一)正在接受司法机关立案侦察、纪检监察立案审理的人员; 

(二)受到党政纪处分尚未解除的人员; 

(三)受过人民法院刑事处罚的人员; 

(四)已纳入失信被执行人名单的人员; 

(五)其他不适宜的情形; 

三、选聘方式、程序及步骤 

()资格审查。公开选聘领导小组对报名人员的基本条件、任职资格进行审查,资格审查合格后通知应聘人员。公开竞聘职位数与资格审查合格人数比例不得低于1:2,若资格审查合格人数低于规定比例,则取消对该职位的公开竞聘。 

()竞职演讲和考核考察。总分值为100分,包括竞职演讲、考核考察两部分。 

1. 竞职演讲。竞职演讲满分60分,主要考察其政治综合素质、业务能力、行政管理能力、对拟竞聘医院现状的分析和医院发展预期目标、采取的对策与措施等方面的能力。演讲时间10分钟,当场公布成绩。 

2.考核考察。考核考察满分40分,由公开竞聘领导小组组织考核组,采取民主测评、走访考察(不计分)形式进行。 

()成绩核定。竞聘总成绩由竞职演讲、考核考察成绩汇总得分组成,计算到小数点后两位,尾数四舍五入。 

四、报名时间、地点及要求 

应聘人员持《达拉特旗公开选聘公立医院院长报名表》一式两份(http://www.dlt.gov.cn/ 达拉特之窗/达拉特旗卫生和计划生育局网站中下载表格),本人携带相关证明材料原件及复印件(身份证、 学历证书、专业资格证书)等到达拉特旗旗卫生和计划生育局报名。 

报名地点:达拉特旗卫生和计划生育局415 

联 系 人:靳万里、张清华 

联系电话:0477-3947010 

报名时间:2019214日—220 

上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 

五、公开聘用 

公开选聘领导小组根据竞职演讲、考核考察等综合得分情况,对拟聘院长初步人选进行公示(公示期为5个工作日),公示期满后由公开选聘领导小组确定拟聘人选报公立医院管理委员会同意后办理聘任及办理相关人事手续,聘任期为5(含试用期1年)。试用期满考核合格的,办理正式聘任手续;试用期满考核不合格的,依据有关规定予以解聘。 

六、待遇、权利和义务 

达拉特旗公立医院院长无行政级别,并实行院长任期目标责任考核制度,建立院长激励约束机制;围绕医院公益性、医疗质量、服务水平、运行效率等方面,由公立医院管理委员会每年进行考核评价,院长要开展述职述廉,接受监督;院长拥有所在公立医院的人事管理权、内部组织机构设置权、副职推荐权、中层干部聘用权、内部分配权和年度预算执行权等经营自主权;对医院的日常管理、资产运作和医疗行为等负有管理责任,同时要确保医院严格执行国家医疗管理相关法律、法规、规章、制度、规范和标准,承担社会责任。 

本公告由旗选聘领导小组负责解释,详细内容请关注“健康达拉特”(微信号jkdltq微信公众平台查看。 

  

     

                                                                                                          达拉特旗公立医院院长 

                                                                                                            公开选聘领导小组 

                                                                                                              2019214