• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

内蒙古生力骏达民爆有限公司年产5000吨多孔粒状铵油炸药混装车地面制备站建设项目社会稳定风险评估情况公示

  • 发布日期:2020-01-16 11:46
  • 来源:达拉特旗委员会政法委员会
分享:

根据《内蒙古自治区重大改革和重大工程建设社会稳定风险评估暂行办法》;《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》内稳发[2016]1号文件要求,内蒙古生力骏达民爆有限公司委托中经国际工程咨询集团有限公司完成《内蒙古生力骏达民爆有限公司年产5000吨多孔粒状铵油炸药混装车地面制备站建设项目》社会稳定风险评估报告,现将有关情况予以公示。 

一、项目名称 

项目名称:内蒙古生力骏达民爆有限公司年产5000吨多孔粒状铵油炸药混装车地面制备站建设项目。 

二、实施单位 

单位名称:内蒙古生力骏达民爆有限公司。 

单位地址:鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇什拉台村 

联 系 人:赵新量 

    话:15049870124 

三、评估单位 

单位名称:中经国际工程咨询集团有限公司 

单位地址:鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇景隆佳苑2号楼2单元201 

联 系 人:张曙敏 

    话:15047315178 

E - mail364734019@qq.com 

四、事项概况 

项目名称:内蒙古生力骏达民爆有限公司年产5000吨多孔粒状铵油炸药混装车地面制备站建设项目。 

建设内容: 

本项目在拟建厂区新建一座5000t/a多孔粒状铵油炸药混装车地面制备站,新建建构筑物有:硝酸铵库、多孔粒状硝酸铵上料工房、地埋式柴油罐及加油机、混装车车库、理化室、材料库、消防水池、消防泵房、消防事故池、车间办公室、围墙等。 

建设地点:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇什拉台村。 

建设意义:近年来,随着鄂尔多斯的经济发展,达拉特旗境内用于各类矿山开采的炸药使用量虽然在2万吨左右,但达拉特旗境内至今没有炸药生产企业,所需炸药只能由长途运输购进,长途运输既无法保证社会公共安全,又增加了运输成本,也不符合国家民爆行业“十三五”发展规划的“工业炸药由以包装型为主向散装型和现场混装炸药方向发展,提高产能布局合理性,有效降低民爆产品运输距离,形成供需匹配、分布合理的产业发展格局”要求。 

为响应《民用爆炸物品行业发展规划(2016-2020 年)》中相关要求,避免长途运输带来的安全隐患,保障社会公共安全,以及更好的服务达拉特旗矿产资源开采和经济建设,达到就地生产、就近运输、高效安全的服务于用户的目的,本项目的建设是十分必要的。 

五、征询事项 

征求公众意见的主要事项: 

您对本事项的实施有什么建议和意见; 

本事项实施对当地居民生活、生产的影响; 

本事项实施对地方资源和自然生态环境的影响; 

事项实施对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响。 

六、公示说明 

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位或社会稳定风险评估单位联系。 

2、自公示之日起七日内,实施单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。 

3、公众对事项实施有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示告之日起七日内,向项目实施单位或社会稳定风险评估报告书编制单位提出。 

 

                                                                                         公示发布单位:内蒙古生力骏达民爆有限公司 

                                                                                              公示发布时间:2020116