• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于做好企业员工返岗复工疫情防控工作的补充通知(达新疫指发〔2020〕21号)

    • 发布日期:2020-02-13 15:39
    • 来源:达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
    分享:

    各开发区(园区)党工委、管委会,各苏木镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,旗直各有关部门,各企事业单位:

    为全面做好企业员工返岗复工疫情防控各项工作,切实加强企业返岗员工和运输车辆管理,现就相关事宜补充通知如下。

    一、企业返岗人员管理

    (一)各企业至少提前1天将《企业员工返程情况登记表》(详见达新疫指发〔2020〕16号文件附件3)和《企业返岗员工隔离观察责任清单》(见附件)上报开发区(园区)或行业主管部门。经开发区(园区)或行业主管部门审核同意后,企业方可组织人员返回。

    (二)开发区(园区)、行业主管部门要将上述两个附件表在企业人员返程前,通报有关交通卡口按照相关规定和程序快速放行,同时通报相关苏木镇或街道做好隔离监控工作,苏木镇(街道)要安排卫生院(卫生服务中心)配合所在嘎查村(社区)建立个人健康档案。

    (三)各开发区(园区)、各苏木镇(街道)、各行业主管部门、各企业要落实具体监控人,对返岗人员采取“一对一、人盯人、面对面”隔离防控措施。

    (四)对符合隔离观察解除条件的员工,严格按照鄂新疫指医发〔2020〕35号文件要求执行。

    (五)各企业要按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,严格规范招工用工程序,新招聘或临时散用人员,必须持有在我市所在居住地旗区嘎查村(社区)出具的满14天健康证明,否则企业不得用工。

    二、企业运输车辆管理

    (一)各企业要主动加强与车辆驾驶员输入输出地的衔接,制定实行往返流动信息卡确认制度。要对企业内部及签订运输合同的承运企业、车队的车辆和驾驶员及随行(配送或押运)人员登记造册,并固定车辆、固定人员、固定路线,做到“一车一档”。同时,不得接纳零散车辆承运,如确有需要,纳入车队统一管理。

    (二)承运企业(车队)在拉运货物前,至少提前1天提供车辆及驾驶人员、随行(配送或押运)人员基本信息、健康状况、近14天内行踪轨迹和接触史等情况报送用车企业审核登记,用车企业报属地管理单位或行业主管部门备案。非鄂尔多斯市人员要提供常住地或暂住地嘎查村(社区)出具的满14天健康证明。同时,承运企业(车队)要随车配备生活物资和卫生防护用品,全程做好驾驶人员、随行(配送或押运)人员防护工作。

    (三)各企业要做好驾驶员及随行(配送或押运)人员体温检测、信息登记和运输车辆消毒等工作。要统一在厂区固定地点设立符合要求的测温点和临时隔离室,配备防护口罩、手套、消毒液、红外测温仪等疫情防护用品,并落实疫情防控专门管控人员。

    (四)运输车辆到达厂区内,驾驶员及随行(配送或押运)人员不得随意下车。确需下车的,要在企业管控人员的导引下办理相关事宜。从事危化品运输等特殊行业的,企业管控人员要导引司乘人员在临时隔离室等候,并做好个人防护。

    三、工作要求

    (一)企业要严格履行主体责任,确保各项工作要求逐条逐项落实到位。同时,要统筹做好与本企业有业务往来的外委人员管控工作(业务往来的外委人员是指服务本企业生产经营的运输、建设、劳务、物业等关联企业人员)。

    (二)开发区(园区)、苏木镇(街道)、行业主管部门要严格按照责任分工,进一步细化和完善企业返岗员工和企业运输车辆管理办法,确保责任到人、任务到岗,实现无缝对接。

    (三)各开发区(园区)、各苏木镇(街道)、各行业主管部门、各企业要严格按照相关文件精神,认真做好返岗员工监管和运输车辆管理,不折不扣地抓好落实,决不能选择性执行,否则将依法依规严肃查处。

    附件: 《企业返岗员工隔离观察责任清单》

                                                                                        达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                       2020年2月13日