• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 通知公告

    关于严管严控重点地区返旗人员的紧急通知

    • 发布日期:2020-02-15 17:55
    • 来源:达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室
    分享:

    各苏木镇人民政府,各街道办事处,旗直各部门,各开发区、园区管委会,各企事业单位,驻旗各单位,各人民团体: 

    为切实加强外围堵卡、内部管控,坚决杜绝疫情输入,现将有关事宜紧急通知如下。 

    一、各堵卡点要严防死守,切实做到不漏一车一人。社会治安稳控和防控卡口工作组要立即强化、优化卡点设置,结合工作实际,科学合理增设卡点,确保无死角、无漏洞。外来车辆及步行人员必须全覆盖检测体温、登记备案,做到“不漏一车、不漏一人”。各苏木镇要以村为单位,组建巡逻队,加强进入人员的管控力度。湖北(武汉)返旗人员一律劝返,不得进入我旗。 

    二、隔离工作必须严之又严、细之又细。从广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西、江苏、重庆、山东、四川、北京、黑龙江、上海、福建14个疫情较重地区的返旗人员,有固定居所的,如返旗前家中无人居住可进行居家隔离医学观察;返旗后家中已有人居住一律到我旗指定集中隔离点进行集中隔离医学观察(费用自理)。无固定居所的,原则上一律劝返或征求本人同意后到集中隔离点进行集中隔离医学观察(费用自理)。 

    三、交接工作必须无缝对接。全旗各堵卡点与苏木镇街道要做好人员交接工作,做到无缝对接。广东、浙江、河南等14个疫情较重地区返旗人员符合居家隔离医学观察条件的,有工作单位的由工作单位负责接回,无工作单位的由所在苏木镇、街道负责安排车辆导引、领送,到家后,告知居家隔离医学观察要求,张贴封条,同时,各自做好隔离人员生活保障工作。必须集中隔离医学观察的,统一由堵卡检测点负责安排车辆导引、领送至集中隔离医学观察点。企业返岗人员全权由所属企业负责,做好返旗返岗人员接送、隔离、管控等工作,主管部门与企业要签订责任状,做好对企业返旗返岗人员特别是重点人员的监管工作。 

                                                                                 达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室 

                                                                                                   2020215