• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 达旗城区内药店实行 “不见面”配送销售模式

    • 发布日期:2020-02-16 18:39
    • 来源:达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室
    分享:

    为切实保障人民群众生命安全和身体健康,加强新冠肺炎病毒感染的疫情防控工作,有效避免和减少人员外出聚集和方便百姓购药,坚决阻断新冠肺炎病毒传播。经达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2020年2月16日起,对各街道办事处所辖药店实行“不见面”配送及无现金交易。现将有关事项通告如下:

    一、配送范围

    各街道办事处所辖小区、平房区疫情防控堵卡值班点。(见附件)

    二、配送内容

    订购方式:有购药需求的居民,按附件所列药店地址就近自主选择扫码添加微信或电话方式订购。

    订购时间:每日上午8:30至下午14:00,居民可通过电话或微信方式提出药品购买需求并在线支付费用。

    配送时间:每日下午15:00至17:00(注:当日下午15:00之后订购药品次日送达)。

    配送方式:订单生成后,各药店将由专人负责将所购药品送至各小区、平房区疫情防控堵卡值班点,由值班点逐一分批通知居民取药。

    三、配送药品价格按照门市价执行,不允许另外加价。

    四、组织保障

    由旗医疗保障局牵头组织“不见面”配送药品工作,旗市场监督管理管局负责药品质量及价格监管。各街道办事处所辖小区、平房区疫情防控堵卡值班点等支持配合“不见面”配送药品工作。各苏木镇卫生院和村卫生室要充分发挥作用,比照城区模式有序开展药品“不见面”销售配送工作,满足疫情防控期间人民群众的用药需求。

    附件:各药店配送范围及配送负责人

                                                          达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                                           2020年2月16日

    附件