• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策解读

    关于进一步加强政府网站和政务新媒体网民留言办理工作的解读

    • 发布日期:2022-07-22 16:38
    • 来源:达拉特旗政务公开工作领导小组
    分享:

       为认真贯彻落实自治区精神,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步做好政府网站和政务新媒体管理工作的通知》(内政办字〔202145)要求,切实做好政府网站和政务新媒体网民留言办理工作。 

       一、提高思想认识,高度重视网民留言办理工作。网民留言办理工作是互联网时代各级政府知民心、听民意、解民忧的重要途径,是联系和服务群众的重要渠道,是转变政府职能、接受群众监督的重要手段,对此项工作要给予高度重视,自觉主动地做好政府网站和政务新媒体网民留言的办理工作。

       二、明确责任主体,确保网民留言有人盯、有人办。旗大数据中心负责做好旗门户网站网民留言办理工作,旗经济开发区管委会负责做好本单位网站和政务新媒体网民留言办理工作,各苏木镇街道、政府各部门负责做好本辖区、本部门网站和政务新媒体网民留言办理工作。

        三、落实工作要求,切实提升网民留言办理工作水平。各涉及单位要按照“谁承办,谁负责”的原则,严格按照相关政策要求,依法依规做好网民留言办理工作。

        四、走好群众路线,积极回应网民关切、解疑释惑。各涉及单位要高度重视网民留言所反映的问题,及时总结留言办理工作方法,切实走好群众路线,要开设本单位政府网站和政务新媒体政民互动类栏目,进一步畅通交流渠道,建立长效工作机制,主动接受舆论监督,积极回应关切、解疑释惑,增强网民留言办理的针对性和有效性。

        五、强化督促检查,压实网民留言办理工作责任。各涉及单位要加大自身监督检查力度,进一步压实工作责任,切实发挥互联网引导舆论、反映民意的作用。

    相关阅读:达拉特旗政务公开工作领导小组办公室关于进一步加强政府网站和政务新媒体网民留言办理工作的通知