• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达旗党校举办习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班

  • 发布日期:2018-07-11 17:48
  • 来源:达旗党校办公室
  • 作者:李燕林

按照旗委组织部的安排,6月27日至7月13日,旗委党校共举办了五期习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班。6月27日下午,在东达假日酒店举行了习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班开班仪式,旗委书记奇.达楞太出席开班仪式并为此轮培训班做了一次集中宣讲。开班仪式由组织部部长苏振平主持。

旗委书记奇.达楞太围绕坚定不移坚持和加强党的全面领导这一主题分别从坚持党对一切工作的领导,牢固树立抓好党建是最大的政绩;坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意度作为一切工作的标准;坚持发展第一要务,做好高质量发展;坚持实事求是的工作作风,狠抓干部队伍建设;坚持问题导向,全面优化营商环境;树牢底线思维和红线意识,牢牢掌握工作主动权六个方面进行了全面详实地讲解。齐书记的讲课立意深远、定位准确,内涵丰富、认识深刻,条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对进一步凝聚发展共识与合力,扎实做好全旗当前和今后一个时期的工作具有重要的指导意义。

组织部部长苏振平就举办此次培训班的目的、重要性等做了重要讲话。苏部长特别强调全旗领导干部要提高政治站位,坚持知行合一、学以致用地贯彻落实,要端正学习态度,希望全体领导干部要珍惜本次学习机会,遵守党校的管理制度,通过本次学习真正能做到对习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,为建设富饶、友善、美丽的达拉特贡献力量。

旗委党校在课程安排上也做了精心的安排,我校特别邀请包头市委党校法学教研室主任、法学副教授帅海香对习近平法治思想、新修改的宪法进行深入地解读,旗扶贫办主任温云耀就习近平扶贫思想进行详实地解读,党校副校长李玉清对习近平经济思想,白梅、刘平老师对习近平新时代中国特色社会主义思想,刘慧老师就习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话,李燕林老师就习近平意识形态工作思想分别进行了解读。课程内容十分丰富,分别从多个角度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面系统的教学安排。

通过培训,有助于全旗干部更好地理解当下中国正在做的事,更好地理解我们国家和民族的未来及走向,坚定中国特色社会主义的道路自信和制度自信,更好地适应新时代、担当新使命、展现新作为,推动我旗经济社会的发展。

附件: