• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达拉特旗召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  • 发布日期:2018-06-13 15:48
  • 来源:
  • 作者:
     为进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,确保我旗扫黑除恶专项斗争工作取得预期成效。67日,我旗召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。旗委副书记、政法委书记陈德华,政府副旗长、公安局局长李君,旗检察院检察长任婵,政法委、纪检委、组织部、法院、公安局、司法局相关领导出席了会议。苏木镇、街道、开发区、园区主要领导,26个责任单位分管领导及联络员,公、检、法、司领导班子及所、队、室、庭负责人,政法委全体干部共计230余人参加会议。

     会上,旗公安局、组织部、纪检委领导分别就各部门近期开展扫黑除恶工作所取得的成效和下一步工作部署做了详细汇报。旗委政法委副书记、综治办主任靳敏解读了《达拉特旗扫黑除恶专项斗争实施方案》。

陈德华书记作了重要讲话,他指出,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的一项重大政治任务。我旗再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,目的是认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,切实统一思想、提高认识、健全机制,掀起新一波扫黑除恶强大攻势,不断把专项斗争引向深入。提出四点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要集中力量、突出重点,进一步加强涉黑涉恶线索的收集、摸排、取证。三是要齐抓共管、凝聚合力,进一步健全完善打击黑恶势力犯罪的措施和机制。四是要夯实基层社会治理基础,彻底铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。扫黑除恶专项斗争是系统工程,必须把源头治理、综合治理放在更加重要位置来抓,与打击同步谋划、同步推进、同步落实。

    最后李君副旗长在总结中指出:各地区、各部门要认真贯彻落实这次会议精神,尤其是陈德华书记的重要讲话,结合实际,积极开展线索排查,建立健全专项行动工作机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全旗经济社会平稳发展和人民群众安居乐业创造更加和谐稳定的社会环境。(扫黑办)

 

附件: