• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达旗召开市扫黑除恶专项斗争督导意见反馈会

  • 发布日期:2019-05-13 09:13
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:张佳杰

  

57日,达旗召开市扫黑除恶专项斗争督导意见反馈会。市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长、市法院审判委员会专职委员千乌云,副组长、市检察院侦查监督处副处长雷霞及督导组全体成员出席会议。旗委副书记、政法委书记苏智雄主持会议。旗政府副旗长、公安局局长李君,旗人民检察院检察长任婵,纪检委、组织部、宣传部分管领导,政法委在家领导及扫黑办全体工作人员参加会议。 

 

会上,千乌云通报了督导第一阶段中存在的共性问题:一是宣传发动工作仍存在力度不够、形式单一、效果不佳,群众知晓度不高的问题,扫黑除恶工作没有达到家喻户晓、人人皆知;二是公、检、法机关在办案过程中仍有思想不统一的问题,有关工作机制没有健全或没有得到有效落实;三是没有形成齐抓共管的工作合力,没有将专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合起来;四是相关档案资料、台账不完善、不健全。 

千乌云强调:各地区要进一步加大宣传力度,将“六进”活动扩大到“七进”活动,营造出全社会开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;健全“大三长”“小三长”会商协调机制,实现依法打击、打财断血、打伞破网同步推进;继续强化线索摸排、线索分析,在提高线索摸排数量的基础上更加注重线索的质量;规范档案整理,健全台账;组织部门要扎实开展“两委”换届选举“回头看”工作,整顿软弱涣散基层党组织;落实边扫边治边建,加强综治整治工作,形成长效治理机制,铲除黑恶势力滋生土壤。 

 

最后,苏智雄表示,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,达旗高度重视,扫黑除恶工作取得了一定成效,但也存在不少问题,对于督导组通报的问题照单全收,逐项交办、立即整改到位。 

  

  

 

附件: