• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达旗政法委组织扫黑办及部分成员单位观摩学习扫黑除恶档案管理工作

  • 发布日期:2019-05-13 15:53
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:张佳杰

59日,达旗政法委常务副书记吴向东和副书记靳敏带领旗扫黑办、检察院、法院、公安局、司法局、纪委监委、组织部、宣传部分管扫黑除恶工作领导及联络员到鄂尔多斯市公安局扫黑办观摩学习扫黑除恶档案规范管理工作。  

市公安局扫黑办负责人杨永清详细介绍了市公安局扫黑除恶档案管理和四室一中心建设情况,并介绍了全市公安机关扫黑除恶工作开展情况及各旗区扫黑除恶战果,带领观摩人员观看了市公安局制作的扫黑除恶专题片。 

市公安局档案管理共分十二大类,档案条目分明,分类科学。各类档案规范整齐、装订精美、内容详实,档案全面展示了我市扫黑除恶工作安排部署和市扫黑除恶工作的开展情况及取得的战果,大家边看边学边记,收获颇丰。 

观摩学习结束时,吴向东对杨永清的周到安排和全面介绍表示感谢。吴向东强调,旗扫黑办及各重点成员单位要建设性的将此次学习内容运用到今后扫黑除恶工作中;按照规范化、正规化要求,进一步完善各单位档案资料,按照市督导组的反馈意见和奇·达楞太书记在扫黑办调研工作时的要求,扎扎实实开展扫黑除恶各项工作,推动达旗扫黑除恶工作向纵深发展,使达旗扫黑除恶工作迈向新的台阶。下一步,政法委将组织所有成员单位到做的更好的地区观摩学习。 

附件: