• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议

  • 发布日期:2019-05-13 15:59
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:张佳杰

  

58日,达旗召开扫黑除恶领导小组第八次会议,安排部署扫黑除恶工作。旗委书记奇·达楞太主持会议,旗委常委苏智雄、王平、马林、苏振平、崔永平、乌尼尔吉日嘎拉、王蛟出席会议,王帅、黄建军、李君、杜晓彦、刘文、林冬梅、杨淳雁、任婵列席会议。 

会上,苏智雄传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要批示、指示精神和两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,通报了市扫黑除恶督导组反馈意见,汇报了2018年以来,达旗扫黑除恶工作情况。苏智雄就下阶段扫黑除恶工作进行了强调:一是要进一步加强宣传发动,多渠道、多形式扩大社会宣传面,拍摄专题片,做到家喻户晓、人人皆知;二是要完善扫黑除恶规章制度,进一步健全规范档案;三是要加强部门联动,形成打击合力,加强对重点行业部门排查整治。 

奇·达楞太在讲话中指出,全旗上下要站在讲政治的高度深刻认识扫黑除恶工作的重要性,立足实际,切实增强责任感、使命感和紧迫感。宣传部门要加大扫黑除恶宣传力度,进一步提升扫黑除恶宣传的深度和广度。各苏木镇、街道、各部门要按照网格化管理要求,层层动员、层层部署,形成全民参与、全民共治的浓厚氛围。法院要加大涉黑涉恶案件“打财断血”力度,加快其财产的处置,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。纪检监察机关要落实“一案三查”要求,深入开展“打伞破网”行动,坚决查处其背后的“保护伞”、“关系网”、“利益链”。各分管领导要深入各自领域,深入细致排查,全面彻底整治,找准产生乱象的根源,强化工作体系建设,完善工作机制,对各行业领域进行全面规范整治。 

旗委政法委常务副书记吴向东、副书记靳敏和刘怀宇、各苏木镇党委书记、各街道党工委书记、各成员单位负责人参加会议。 

附件: