• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达旗政法委召开干部队伍建设提升年活动动员部署大会

  • 发布日期:2019-05-13 16:01
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:周卓

为认真贯彻落实上级部门关于新时代激励干部新担当新作为的部署要求,59日,达旗政法委召开了干部队伍建设提升年活动动员部署大会,政法委副书记刘怀宇主持会议。 

会上,首先由政治部主任宣读了《中共达拉特旗委政法委员会干部队伍建设提升年活动实施方案》。 

之后,政法委常务副书记吴向东围绕如何开展好干部队伍建设提升年活动提出了七点要求:一是要提高政治站位,强化政治建设,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要加强理论学习,把贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,当成一项政治任务来抓;同时,要充分利用“学习强国”、“法宣在线”等平台进一步强化理论武装;三是要注重实践锻炼,以“内强素质、外树形象”为落脚点,制定岗位练兵计划,进一步提升全体干部的岗位技能和服务水平;四是要加强团结协作,认真贯彻民主集中制,凝心聚力,齐抓共管,全体领导干部做到心往一处想,劲往一处使,齐心协力推动政法各项工作顺利开展;五是要加强纪律建设,严格执行政治纪律、组织纪律、工作纪律,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍;六是要关心关爱干部,严格落实干部职工应有的待遇和谈心谈话制度,充分调动干部的积极性、主动性,切实让广大干部更好地履职尽责;七是要进一步完善考核机制、考核内容,严格落实考核结果的运用,并强化日常监督管理,明确分工职责,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。 

最后,政法委副书记刘怀宇总结强调,一定要把开展干部队伍建设提升年活动作为一项重要政治任务来抓,严格贯彻落实《中共达拉特旗委政法委员会干部队伍建设提升年活动实施方案》内容,强化对全体领导干部的教育、管理和监督,切实把“打铁还需自身硬”的要求落到实处,以干部队伍建设提升年活动的实际成效迎接中华人民共和国成立70周年。 

  

 

  

附件: