• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达旗开展基层社会治理网格联动指挥调度系统录入工作培训

  • 发布日期:2019-05-13 16:11
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:米萍

为确保达拉特旗基层社会治理体系“3+X”网格化服务管理工作有序推进,进一步提升全旗各街道办事处网格员综合业务技能和网格服务管理水平,510日上午,按照“先培训后上岗”的原则和“一员多用”的思路,达旗政法委邀请包头云计算中心技术人员对锡尼街道、西园街道、白塔街道、平原街道、昭君街道5个街道辖区内的二级网格长和网格专员等240余人进行社会治理网格联动指挥调度系统录入工作培训。旗委政法委常务副书记吴向东出席培训并讲话。 

吴向东要求,网格员是社会基层治理的主要力量,肩负着解决纠纷、化解矛盾的重要作用。根据旗委、政府在全旗开展网格化服务管理的工作部署,近期将在各街道全面推行网格化服务管理工作。今天对各街道二级网格长和网格专员的培训结束后,网格工作人员将本网格内各类基础信息和相关动态信息统一采集到网格动态指挥平台,建立完善达拉特旗社会治理网格联动指挥平台,推动协调解决各网格内存在的各种问题,切实做到“基础信息不漏项、社情民意不滞后、问题隐患全掌控”。 

工业街道作为全旗网格化服务管理工作试点,从20188月开始率先推行了社会治理“全响应”模式,通过近一年的运行,工作机制健全、人员职责分工明确,已基本实现网格管理全面化。当前,其他5个街道结合实际,充分考虑行政区划、人员居住集散及人口等各方面因素,已科学划分网格,网格工作人员已全部就位。社会治理网格联动指挥调度系统录入工作任务完成,全旗基层社会治理体系“3+X”网格化服务管理工作全面铺开以后,人民群众身边的大事、小事、麻烦事,都可以通过基层社会治理网格联动指挥调度来处理,既方便又快捷。 

  

附件: