• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

达拉特旗昭君街道开展“扫黑除恶与反邪教”主题宣传活动

  • 发布日期:2019-05-17 10:16
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:敖子江

  

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话及关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,58日,达拉特旗昭君街道党工委与兴建社区联合党委在兴建社区党群活动中心联合开展了“扫黑除恶与反邪教”主题宣传活动,旗委政法委、旗扫黑除恶领导小组办公室、旗公安局第一派出所应邀参与此次活动。 

 

活动中,昭君街道党工委书记白晓燕到场致辞并就做好扫黑除恶和反邪教工作提出三点要求:一是强化思想认识。充分认识做好这两项工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、自治区、市委和旗委的决策部署上来,以更强的政治担当、更硬的纪律作风、更实的工作举措,坚决履行好党和人民赋予的光荣使命,确保扫黑除恶专项斗争不偏方向、不走过场,常抓不懈、扎实推进;二是强化工作举措。针对辖区和重要领域,做好扫黑除恶工作的宣传和线索摸排工作,全程留痕、全程跟踪;同时,按照全旗“七进”工作要求,登门、入户、上街,走进商户、广场、人口密集区广泛开展走访排查和宣传教育,努力营造全民参与扫黑除恶和反邪教的良好氛围;三是强化工作合力。各部门要围绕街道中心工作,建立长效管理机制,齐抓共管,形成合力,有黑扫黑,有恶治恶,有乱治乱,切实推进扫黑除恶专项斗争有效开展;各社区要充分发挥基层党组织的核心领导作用,通过发挥党员先锋模范作用,带领群众旗帜鲜明地与黑恶势力和邪教作斗争,努力维护好社区群众的根本利益。 

 

 

活动现场,社区文艺队、健身气功队表演了自编自导的文艺和健身节目。主办单位还组织群众观看了扫黑除恶和反邪教宣传展板,旗公安局第一派出所民警和昭君街道兴建社区志愿者向现场群众解答了扫黑除恶专项斗争和反邪教有关知识,并发放了扫黑除恶和反邪教宣传资料,让广大居民群众进一步了解了黑恶势力和邪教对人民、对社会的严重危害,提高了居民群众参与打击黑恶势力和邪教组织的积极性和主动性,营造了社区扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围  

 

此次活动,共摆放扫黑除恶和反邪教宣传展板21块,发放扫黑除恶知识手册和反邪教宣传折页400余份,辖区68名社区在职党员和200多名居民群众参与活动 

附件: