• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 达拉特

我旗召开扫黑除恶领导小组“大三长”会议

  • 发布日期:2019-05-17 10:20
  • 来源:达旗政法委
  • 作者:王悦丰

516,我旗召开扫黑除恶领导小组“大三长”(公安局长、法院院长、检察院检察长)会议,听取研究了两起刑事案件。旗委副书记、政法委书记苏智雄主持会议。政府副旗长、公安局局长李君,法院院长杨淳雁,检察院检察长任婵及公、检、法机关分管领导,办案人员,扫黑办负责人参加会议。 

 

会上,检察院办案人员汇报了郝某涉嫌赌博罪、参加黑社会性质组织罪和苏某等涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪案件情况。参会领导就两起案件的证据认定分别发表了意见。苏智雄要求,公检法机关要全力合作,进一步完善两案证据,快速推进案件办理进度。 

苏智雄结合两起案件强调:要进一步统一思想,提高政治站位,站在夯实党的执政基础和关系社会大局稳定的高度认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要进一步密切配合,形成合力,建立定期联席会议制度和信息共享机制,提高办案质量和效率;要紧盯工作重点,加大打击力度,形成震慑效应;要进一步创新工作方法,总结经验,提高工作效率;要强化保障,夯实工作基础,确保各项工作顺利开展。 

苏智雄最后强调,要按照“三个一批”文件精神,快速侦破一批 、快速移送一批、快速审判一批涉黑涉恶案件,保持扫黑除恶高压态势,震慑涉黑涉恶违法犯罪势力,确保扫黑除恶取得新战果,为达旗经济发展、社会稳定营造良好社会环境。 

 

  

附件: