• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 开发区园区 > 达拉特旗马兰湖高科技生态示范园管理委员会 > 预决算公开

    马兰湖管委会2021年度部门预算公开报告

    • 发布日期:2021-04-08 14:27
    • 来源:
    分享:

     

     

    鄂尔多斯市达拉特旗

     

    马兰湖高科技生态示范园管理委员会

     

    2021年度部门预算公开报告

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    公开事项咨询电话:0477-5960972

     

    公开时间:202148

     

     

     

     

    部门预算信息公开目录 

     

    第一部分  本部门概况

    一、主要职能、职责

    二、机构设置及人员基本情况

     

    第二部分  2021年部门预算收支情况

    一、部门预算收支总体情况说明

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    三、2021“三公”经费财政预算安排情况说明

    四、机关运行经费安排情况说明

    五、政府采购预算情况说明

    六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

     

    第三部分  其他公开事项

    一、项目支出绩效目标情况说明

    二、国有资产占有使用情况说明

    三、一般性支出预算统计表(新口径)情况说明

     

    第四部分  名词解释

     

    第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

     

    第六部分  2021年部门预算公开表

    一、2021财政拨款收支预算总表

    二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

    三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    四、部门收支预算总表

    五、部门收入预算总表

    六、部门支出预算总表

    七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

    八、财政拨款“三公”经费支出预算表

    九、2021年政府采购预算表

    十、2021年一般性支出经费预算表

    十一、项目支出绩效目标表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    第一部分  本部门概况

     

    一、主要职能、职责

    (一)部门职能

    根据市编委(鄂机编发〔2011〕209号)及旗编委(达机编发〔2012〕6号)文件精神,我单位为旗人民政府所属相当科级事业单位,拟定并组织实施马兰湖高科技生态示范园区的发展规划和基础设施建设;协调有关部门做好园区范围内土地征收及地上建筑物的拆迁工作,监督指导园区规划、建设的执行情况;负责园区内项目的审查、审批和编报;协助有关部门对运输市场进行监督;协助做好园区内各项税费的收缴;负责园区的安全生产、市容环卫、市政、园林绿化、环境保护、文化、教育、统计、人口和计划生育等工作

    (二)部门主要职责

    1.贯彻执行党的各项方针政策,落实上级党委、政府的决策部署和下达的各项任务,推进园区物质文明、精神文明和政治文明进程,加快全面建成小康社会步伐;

    2.拟定园区的经济和社会发展规划,制定园区年度工作计划,报上级党委、政府批准后组织实施;

    3.负责改善和优化经济环境,招商引资,促进园区经济社会发展;

    4.负责园区内企事业单位的管理服务和企业投诉受理,协调企业与政府之间的关系以及企业之间的关系,协调、管理有关部门在园区内派出机构的工作;

    5.协调有关部门做好园区范围内土地征收及地上建筑物的拆迁工作,并和相关部门监督指导园区规划、建设的执行情况;

    6.负责组织实施园区生态建设和基础设施建设;

    7.负责普法宣传和司法服务,化解社会矛盾纠纷,维护社会秩序和稳定;

    8.负责农村牧区养老保险、新型合作医疗和低保等社会保障体系建设和基层民政工作;

    9.负责对农牧民和养殖户的政策宣传及文化知识和先进适用技术培训、推广,提高就业能力,拓宽就业渠道,促进增收;

    10.负责园区的安全生产、市容环卫、市政、园林绿化、环境保护、文化、教育、计划、统计、人口和计划生育等工作;

    11.负责园区经济工作的指导和基层政权建设;

    12.配合有关部门依法对土地及矿产资源进行管理和保护;

    13.负责上级党委政府交办的其他工作任务。

    二、机构设置及人员基本情况

    从预算单位构成看,达拉特旗马兰湖管委会部门预算包括管委会本级预算

    (一)达拉特旗马兰湖管委会机构及人员基本情况

    管委会为本级独立预算单位,无下级预算单位,为参照公务员法管理的事业单位。现有编制数16人,实有16人在编,有3名政府购买服务性岗位人员。

    (二)达拉特旗马兰湖管委会单位设置

    无纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位。

     

    单位情况表                             

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    达拉特旗马兰湖管委会本级

    财政拨款的参公单位

     

     

     

     

    第二部分  2021年部门预算收支情况

     

    一、部门预算收支总体情况说明

    收入预326万元,比上年预算增加7万元,增2.19%,增加主要是由于人员经费预算增加20万;公用经费预算减少13万。

    支出2019年预算增加7万元,增长2.19%,增加主要是由于人员经费预算增加20万;公用经费预算减少13万。

    (一)、2021年部门预算收入情况说明

    部门预算收326万元,其中:一般公共预算拨款收入326  万元,占100%。

    (二)、2021年部门预算支出情况说明

    部门预算支326万元,其中:基本支326万元,占100%;主要用于机构运转、专业活动等方面支出。

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    (一)财政拨款规模情况

    财政拨款收支预326万元,包括:一般公共预算财政拨293万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结33万元。

    (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

    1.一般公共服务245.9万元,比上年预算数增加7.1万元。主要用于机构运行支出等。

    政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行2010301):财政拨款预算数241.9万元,主要用于人员经费和公用经费。此项支出比2020年财政拨款预算数增加7.1万元,增加原因是其他商品服务支出,劳务费等7.1万元

    其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(2010399):财政拨款预算数4万元,主要用办公设备购置。

    2.社会保障和就业23.8万元,比上年预算数增2.1万元。主要用于在职人员基本养老保险单位缴费支出,在职人员生育、工伤、失业保险支出。

    社会保障和就业支出机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):财政拨款预算数:22.8万元,主要用于在职人员基本养老保险单位缴费支出。此项支出较2020年财政拨款预算数增加2万元。

    社会保障和就业支出其他社会保障和就业支出(2089999):财政拨款预算数:1万元,主要用于在职人员生育、工伤、失业保险支出。此项支出2020年财政拨款预算数相同。

    3.卫生健康类11.5万元,比上年预算数增加1.2万元。主要用于财政对职工基本医疗保险的补助支出,财政对公务员医疗保险的补助支出。

      卫生健康支出行政单位医疗支出(2101101):财政拨款预算数:8.5万元,主要用于财政对职工基本医疗保险的补助支出,较2019年财政拨款预算数增加0.7万元

    卫生健康支出事业单位医疗支出(2101102):财政拨款预算数:0.02万元。主要用于财政对职工基本医疗保险的补助支出。此项支出较2020年财政拨款预算数减少0.01万元。

    卫生健康支出公务员医疗补助支出(2101103):财政拨款预算数:3万元。主要用于财政对公务员医疗保险的补助支出。此项支出较2019年财政拨款预算数增加0.5万元。

    4.住房保障类11.4万元,比上年预算数增加1万元,主要用于财政对职工住房公积金的补助支出。

    住房保障支出住房改革支出住房公积金(2210201):2021年财政拨款预算数:11.4万元。主要用于财政对职工住房公积金的补助支出。此项支出较2020年财政拨款预算数增加1万元。

    三、2021“三公”经费财政预算安排情况说明

    我单位本年度无财政拨款“三公”经费预算。

        四、机关运行经费安排情况说明

    机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2021年,我单位机关运行经费财政拨款70.97万元,比上年减少6.33万元,下降8.18 %。主要包括以下支出:办公费4万元、水电费1万元、印刷费6万元、取暖费3万元、物业管理费1.85万元、邮电费1.2万元、差旅费2万元、培训费2万元、工会经费3.58万元、2%福利3.41万元、其他交通费2万元、租赁费2万元、维修维护费8万元、劳务费9万元、办公设备购置4万元、其他商品和服务支出17.91万元减少主要原因是办公经费等业务开支减少。

        五、政府采购预算情况说明

    政府采购预算总额12.74万元,其中:政府采购货物预算6.89万元,用于纸张类0.54万元,桌椅类6.35万元;政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算5.85万元用于物业管理服务1.85万元,用于印刷服务4万元。

    六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    我单位2021年无政府性基金支出预算。

     

    第三部分  其他公开事项说明

     

     一、项目支出绩效目标情况说明

    2021年,我单位无项目支出预算绩效目标填报情况。

        二、国有资产占有使用情况说明

    截至2020年末,我单位账上无公务车保有量;无单位价值200万元以上大型设备。

    三、一般性支出预算统计表(新口径)情况说明

    2021年我单位不涉及专项资金,本年度无一般性支出预算。

     

     

    第四部分  名词解释

     

    1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

    2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

    5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

    6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

    8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

     

    第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

     

    本单位预算公开信息反馈和联系方式:

    联系人: 许朵          联系电话:15047786448

     

    第六部分  2021年部门预算公开表

     

    详见附表:2021年部门预算公开报表共11张表,其中第7张、8张、10张、11张为空表。项目支出绩效目标表我单位不涉及此内容。

     

    2021年部门申请项目绩效目标情况表.pdf

    2021年部门预算公开报告.pdf

    2021年政府采购预算表.pdf

    一般性支出预算统计表(新口径).pdf

    2021年部门预算公开样表.rar