• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 开发区园区 > 达拉特旗马兰湖高科技生态示范园管理委员会 > 预决算公开

    内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗马兰湖高科技生态示范园管理委员会 2020年度决算公开报告

    • 发布日期:2021-09-28 08:25
    • 来源:
    分享:
                        内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗马兰湖高科技生态示范园管理委员会

                                2020年度决算公开报告

     

     

     

     

     

     

     

     公开事项咨询电话:0477-5960972

     

    公开时间:2021年 9月 28日

     

     

     

     

    目录

     

    第一部分 部门基本情况

    一、部门职责

    二、机构设置

    第二部分 2020年度部门决算情况说明

    一、关于2020年度预算执行情况分析

    二、关于2020年度决算情况说明

    (一)关于收支情况总体说明

    (二)关于2020年度收入决算情况说明

    (三)关于2020年度支出决算情况说明

    (四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    (五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    (七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

    1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

    2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

    三、预算绩效情况说明

    (一)预算绩效管理工作开展情况

    (二)部门决算中项目绩效自评结果

    (三)部门评价项目绩效评价结果

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    (二)政府采购支出情况

    (三)国有资产占用情况

     

    第三部分 名词解释

    第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

    第五部分 部门决算公开表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

    九、机构运行信息表

     

      

    第一部分 部门基本情况

    一、部门职责

    (一)部门职能

    根据市编委(鄂机编发〔2011〕209号)及旗编委(达机编发〔2012〕6号)文件精神,我单位为旗人民政府所属相当科级事业单位,拟定并组织实施马兰湖高科技生态示范园区的发展规划和基础设施建设;协调有关部门做好园区范围内土地征收及地上建筑物的拆迁工作,监督指导园区规划、建设的执行情况;负责园区内项目的审查、审批和编报;协助有关部门对运输市场进行监督;协助做好园区内各项税费的收缴;负责园区的安全生产、市容环卫、市政、园林绿化、环境保护、文化、教育、统计、人口和计划生育等工作。

    (二)部门主要职责

    1.贯彻执行党的各项方针政策,落实上级党委、政府的决策部署和下达的各项任务,推进园区物质文明、精神文明和政治文明进程,加快全面建成小康社会步伐;

    2.拟定园区的经济和社会发展规划,制定园区年度工作计划,报上级党委、政府批准后组织实施;

    3.负责改善和优化经济环境,招商引资,促进园区经济社会发展;

    4.负责园区内企事业单位的管理服务和企业投诉受理,协调企业与政府之间的关系以及企业之间的关系,协调、管理有关部门在园区内派出机构的工作;

    5.协调有关部门做好园区范围内土地征收及地上建筑物的拆迁工作,并和相关部门监督指导园区规划、建设的执行情况;

    6.负责组织实施园区生态建设和基础设施建设;

    7.负责普法宣传和司法服务,化解社会矛盾纠纷,维护社会秩序和稳定;

    8.负责农村牧区养老保险、新型合作医疗和低保等社会保障体系建设和基层民政工作;

    9.负责对农牧民和养殖户的政策宣传及文化知识和先进适用技术培训、推广,提高就业能力,拓宽就业渠道,促进增收;

    10.负责园区的安全生产、市容环卫、市政、园林绿化、环境保护、文化、教育、计划、统计、人口和计划生育等工作;

    11.负责园区经济工作的指导和基层政权建设;

    12.配合有关部门依法对土地及矿产资源进行管理和保护;

    13.负责上级党委政府交办的其他工作任务。

    二、机构设置

    从预算单位构成看,鄂尔多斯市达拉特旗马兰湖管委会部门预算包括管委会本级预算。

    一)达拉特旗马兰湖管委会机构及人员基本情况

    管委会为本级独立预算单位,无下级预算单位,为参照公务员法管理的事业单位。现有编制数16人,实有16人在编,有3名政府购买服务性岗位人员。

    二)达拉特旗马兰湖管委会单位设置

    无纳入2021年部门决算编制范围的二级预算单位。

     

    单位情况表

                                              

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    达拉特旗马兰湖管委会本级

    财政拨款的参公单位

     

     

    第二部分 2020年度部门决算情况说明

    一、关于2020年度预算执行情况分析

    本年度收入支出年初预算安排情况:综合收入年初预算安排为319.74万元(其中上年结转结余38.46万元),综合支出年初预算安排为319.74万元(其中上年结转结余38.46万元);财政拨款收入年初预算安排281.28万元,财政拨款支出安排281.28万元。本年度收入支出决算情况:综合收入为285.95万元(其中上年结转结余38.46万元),综合支出为285.95万元(其中本年结转结余33.18万元);财政拨款收入决算247.49万元,财政拨款支出252.76万元。

    二、关于2020年度决算情况说明

    (一)关于收支情况总体说明

    本部门2020年度收入总计285.95万元,其中:本年收入合计247.49万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余38.46万元;支出总计285.95万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余33.18万元。与2019年度相比,收入总计减少53.06万元,下降15.70%;支出总计减少53.06万元,下降15.70%。主要原因:压缩开支,减少不必要的浪费。

    (二)关于2020年度收入决算情况说明

    本部门2020年度收入合计247.49万元,其中:财政拨款收入247.49万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%

    (三)关于2020年度支出决算情况说明

    本部门2020年度支出合计252.76万元,其中:基本支出252.76万元,占100.00%;项目支出0.00万元,占0.00%;经营支出0.00万元,占0.00%

    (四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本部门2020年度财政拨款收入总计285.95万元,其中:年初结转和结余38.46万元;支出总计285.95万元,其中:年末结转和结余33.18万元。与2019年度相比,收入减少53.06万元,下降15.70%;支出减少53.06万元,下降15.70%。主要原因:压缩开支,减少不必要的浪费。

    (五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算财政拨款支出合计252.76万元,其中:基本支出252.76万元,占100.00%;项目支出0.00万元,占0.00%

    (六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出252.76万元,其中:人员经费207.87万元,主要包括:基本工资53.2万元、津贴补贴93.44万元、奖金4.09万元、绩效工资5.09万元、机关事业单位养老社会保障缴费22.53万元、职工基本医疗保险缴费8.44万元、公务员医疗补助缴费2.94万元、其他社会保障缴费0.98万元、其他工资福利支出17.15万元,较上年减少0.94万元,主要原因是:基本工资,津贴补贴、奖金减少;公用经费44.89万元,主要包括:如办公费11.9万元、印刷费3.62万元、邮电费1.36万元、取暖费0.85万元、物业费1.85万元、差旅费0.53万元、劳务费3.49万元、福利费3.21万元、其他交通费用2.95万元、其他商品服务支出7.37万元,较上年减少1.00万元,主要原因是节约经费支出,减少浪费。

    (七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

    1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

    本部门2020年度财政拨款三公经费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%2020年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:本年度未发生此项费用。

    2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

    本部门2020年度财政拨款三公经费支出0.00万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

    因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,主要原因是本年度未发生此项费用。

    公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,主要原因是本单位名下无公车。公务用车运行维护费支出0.00万元,,车均运维费0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,主要原因是本单位名下无公车所以无此费用,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

    公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。较上年增加0.00万元,增加0.00%主要原因是本年度本单位未产生此项费用。

     

    三、预算绩效情况说明

    (一)预算绩效管理工作开展情况

    根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目 0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的100%(必须达到100%);政府性基金预算项目0个,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%

    本单位无绩效目标考核此项工作。

        四、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    本部门2020年度机关运行经费支出44.89万元,比2019年减少1.00万元,降低2.20%。主要原因是:减少日常开支。

    本部门2020年度日常公用经费支出44.89万元,比2019年减少1.00万元,降低2.20%。主要原因节约支出,减少不必要的浪费。

    (二)政府采购支出情况

    本部门2020年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:本年度本单位无政府采购支出;政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:本年度本单位无政府采购支出;政府采购服务支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:本年度本单位无政府采购支出。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%。

    (三)国有资产占用情况

    截至2020年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆;应急保障用车0辆;执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2019年增加(减少)0.00台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)比2019年增加(减少)0台(套)。

     

    第三部分 名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

    (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

    (五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

    (六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    (七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

    (八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

    (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

    (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    (十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

    (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

    (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

    (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

     

    第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

    本单位决算公开信息反馈和联系方式:

    联系人:许朵  联系电话:0477-5960972

    C:\fakepath\内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗马兰湖高科技生态示范园管理委员会公开表(1).xls