• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 吉格斯太镇 > 预决算公开

    2020年度部门预算公开报告

    • 发布日期:2020-06-12 12:05
    • 来源:
    分享:

     

     

     

     

    (达拉特旗吉格斯太镇人民政府)

     

    2020年度部门预算公开报告

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    部门预算信息公开

     

    目录

    第一部分  本部门概况

    一、主要职能、职责

    二、机构设置情况

    第二部分  2020年部门预算收支情况

    、部门预算收支总体情况说明

    一般公共预算财政拨款收支情况说明

    2020“三公”经费财政预算安排情况说明

    、机关运行经费安排情况说明

    、政府采购预算情况说明

    六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

     

    第三部分  其他公开事项

    一、项目支出绩效目标情况说明

    二、国有资产占有使用情况说明

    ……(部门可自行增加更加详细的公开内容)

     

    第四部分  名词解释

    详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。

    第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

    部分  2020年部门预算公开表

    一、2020财政拨款收支预算总表

    二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表

    三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    四、部门收支预算总表

    五、部门收入预算总表

    六、部门支出预算总表

    七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

    八、财政拨款“三公”经费支出预算表

    九、2020年政府采购预算表

    十、2020年一般性支出经费预算表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    第一部分  本部门概况

    一、主要职能、职责

    1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流和合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的政治经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

    4、管好财政资金,增强财政实力。

    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

    6、完成上级政府交办的其它事项。

     

    二、机构设置情况

     

    达拉特旗吉格斯太镇人民政府由政府、人大、党委及 3 个全额拨款单位组成:党政综合办公室,基层党的建设办公室,乡村振兴办公室,社会实务办公室,平安建设办公室,党群服务中心,综合行政执法局,综合保障和技术推广中心

    达拉特旗吉格斯太镇人民政府总编制人数 42 人,其中:行政 28人,事业 14人。在职实有人数 43 人,其中:行政21人,事业 12 人;退养12人,其中:行政 2人,事业10 人;服务性岗位8 人;政策性安置:10人;退休人员 46人;遗属 12 人。

    第二部分  2020年部门预算收支情况

    一、部门预算收支总体增减变化情况说明

    2020年,部门收入预算2189.16万元,比2346.2万元,减少157.04万元,降低6.69%,主要原因是一般公共预算拨款减少。

    2020年,部门支出预算2189.16万元,比2346.2万元,减少157.04万元,降低6.69%,主要原因是一般公共预算拨款减少。

    (一)2020年部门预算收入情况说明

    部门预算收入2189.16万元,其中:一般公共预算拨款收入1217.6万元,占比55.62%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转971.56万元,占比44.38%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

    (二)2020年部门预算支出情况说明

    部门预算支出2189.16万元,其中:基本支出1497.03万元(其中:人员经费983.6万元,公用经费513.43万元)比上年增加250.04万元,增幅20.05%。基本支出增加的主要原因是2020年政策变化和人员调资导致;项目支出692.13万元,比上年减少407.15万元,降幅37.04%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

    主要用于“机构运转、专业活动、人员经费、农牧林水、住房保障、医疗卫生与计划生育、节能环保、一般公共服务、文化”等方面支出。

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    (一)财政拨款规模情况

    财政拨款收支预算1217.6万元,包括:一般公共预算财政拨款1217.6万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

    (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

    1.一般公共服务类1021.65万元,比上年预算数增加136.65万元。主要用于在职、退养人员基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、其他工资福利支出及日常公用支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水电费、取暖费、维修(护)费、劳务费、公务用车运行维护费、公务接待费以及其他商品服务支出费用

    2、会保障和就业类131.1万元,比上年预算数减少11.57万元。主要用于退休人的退休费的支出。

    2020“三公”经费财政预算安排情况说明

    2020年,财政拨款“三公”经费支出预算56万元,比上年74.5万元减少18.5万元,下降24.8%。其中:

    1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%,主要原因是没有发生此项费用。

    2、公务接待费11万元,比上年预算数减少1.3万元,下降10.57%,主要原因是进一步压缩财政拨款接待费支出。

    3、公务用车购置及运行维护费45万元,比上年预算数减少17.2万元,下降27.65%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;公务用车运行维护费45万元,比上年预算减少17.2万元,下降27.65%。减少主要是由于行政事业单位公务用车改革以来,单位公务用车数量逐年减少,同时执行统筹预算管理,严格把关三公经费支出,一定程度核减三公经费

        四、机关运行经费安排情况说明

    机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算1217.6万元,比上年1043.46万元,增加174.14万元,增长16.69 %。主要包括以下支出:办公费45万元、邮电费2.7万元、差旅费40.8万元、福利费8.9万元、公务用车维护费45万元、印刷费5万元、手续费0.3万元、培训费0.5万元、其他交通费1万元、电费1.8万元、取暖费23万元、维修(护)费7万元、会议费3万元、公务接待费11万元、劳务费31万元、其他商品和服务支出8万、对个人和家庭补助支出299.52万元、工资福利支出684.08万元。

    五、政府采购预算情况说明

    2020年,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

    、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    我单位2020年无政府性基金支出预算。

     

     

     

    第三部分  其他公开事项说明

        

     一、项目支出绩效目标情况说明

    1. 龚吉仁村流转430亩土地,打井改造上电后流转企业。过发展村集体经济建设,使全村经济实力明显增强,经济积累逐年增加,形成较强的经济发展后劲,建立充满活力的集体经济自我发展机制,2020年村集体增加收益5万元.

    2. 大红奎村刘五圪堵社瓦窑社机电井5眼,三八素一社新打机电井2眼。通过打井使旱地变为水地,当地农牧民每户每人都能增加收入。

    3. 梁家圪堵村晾晒场项目,通过新建项目方便贫困户及普通农牧民对粮食的整体晾晒,美化环境

    2020年,填报绩效目标的预算项目5个,公开绩效目标3个,公开项目占全部预算项目的60%。公开填报绩效目标的项目支出预算151万元,占全部项目支出预算的88.82%。

     二、国有资产占有使用情况说明

    截至2019年末,我单位共有车辆17辆,其中:一般公务用车2辆,应急保障车:1辆执法执勤车1辆,机要通信车1辆,其他车辆:12辆;单位价值50万元以上大型设备1套。

    部分  名词解释(参考)

    1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

    2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

    5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

    6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

    8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    “涉及本单位的相关专业性名词解释自行增加”

    第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

     

    本单位预算公开信息反馈和联系方式:

    联系人:乌仁桑          联系电话:18747728997 

     

     

     

     

    第六部分  2020年部门预算公开表

     

    详见附表:部门预算公开表