• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

促进家庭幸福和谐,关注流动人口家庭建设发展

  • 发布日期:2018-05-25
  • 来源:平原街道办事处
  • 作者:靳丽霞

  促进家庭幸福和谐,关注流动人口家庭建设发展 

  ——平原街道开展大型流动人口义诊活动 

  为了提升流动人口健康素养和健康水平,推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作。近日平原街道卫计办联合社区卫生服务中心、旗朝聚眼科医院,在平原街道办事处为辖区流动人口居民行免费大型义诊活动。主义诊内容有免费量血压、测血糖、中医、内科、慢病用药咨询、妇科B超和“两癌”筛查 

  在活动现场,卫计办主任靳丽霞宣传实施全面两孩政策,促进人口长期均衡发展的重要意义,鼓励流动人口居民朋友按政策生育,同时进行了健康知识宣传。 

  本次宣传活动共发放各类宣传资料100余份儿,开展健康咨询和义诊活动150余人/次。发放避孕药具30余盒。来义诊的居民朋友都对本次义诊活动非常认可,尤其对中医显出极大的兴趣,中午近12点了,还有居民围住中医大夫问这问那舍不得离开。 

附件: