• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

平原街道纪工委全面落实“3+5”专项工作

  • 发布日期:2018-05-25
  • 来源:平原街道办事处
  • 作者:安文燕

  平原街道纪工委全面落实“3+5”专项工作

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化社区干部工作作风的日常管理和监督,全面推动平原街道“3+5”专项工作的扎实开展,保障辖区居民安居乐业。近日,平原街道纪工委通过突击检查、明察暗访的方式对社区包片干部入户情况开展全面督查。具体督查内容有:

  1.查看社区包片干部下小区、入户情况,是否做到入户与六项工作相结合,在跑片入户工作中网格人员是否存在责任心不强,不作为、慢作为、懒作为等行为。

  2.查看在扶贫领域、扫黑除恶、污染防治、基层社会管理等专项工作中是否存在多个部门、多个领域推来推去,谁也不愿意管现象,查看小区是否存在“黄赌毒”、在居民家中组织邪教、宗教活动等突出问题。

  3.查看街道、社区干部是否存在“门难进、脸难看、事难办”、态度恶劣、雁过拔毛、不一次性告知群众应出具的材料、拖延办理、上班脱岗、落实惠民政策缩水走样等问题。

  4.查看是否存在办事流程不公开、宣传不到位,致使群众不知情;在项目审批等工作中搞暗箱操作、利用职务之便故意刁难、设置障碍、行使权力时优亲厚友和变相吃拿卡要等问题

  5.查看街道社区在贯彻落实中央八项规定精神中是否存在公车私用、违规参加婚丧喜庆活动、在农家乐、私人会所、小区隐蔽地方违规公款吃喝等问题。

  6.暗访街道社区发挥基层党组织作用情况。

  通过督查,纪工委对发现的问题线索建立工作台账,定期跟踪问题线索,汇总分析整理,填写问题线索移送(备案)登记表,经审批后上报旗纪委案件监督管理室,纪工委在向旗纪委报送的同时及时组织查办,做到问题查清、责任查明。

附件: