• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 平原街道办事处 > 工作动态

    【社区工作者心语】走进街道社区 倾听基层心声

    • 发布日期:2022-05-27 16:37
    • 来源:平原街道
    分享:

    小区是城市的细胞,是构建和谐社会的基石,更是城市治理的重要载体和抓手。为及时了解居民需求,为居民营造安心、舒心、放心的居住环境,提升居民的安全感、归属感和幸福感,近日平原街道特别开设社区工作者心语专栏,让我们一起走进街道社区,倾听基层心声! 

    作为一名公益性岗位干部,在社区工作的3个月时间里,通过这段时间对社区工作的接触,我对基层工作有了新的认识,感触良多。我们配合社区干部做了很多实地走访工作,如疫情防控排查、五社联动项目调查、完成贫困儿童、低保户、老年人等特困人群的社会调查问卷,以及协助中凯雅苑进行业委会换届选举,对辖区内商户和居民进行安全隐患排查以及上门排查片内人员流动情况,核实人口信息等工作。其中令我印象深刻的是为了更好地帮助辖区困境儿童,新园社区对辖区内的困境儿童家庭开展走访慰问活动。走访过程中,有些困难家庭的孩子让人特别心疼,每当遇到这样的家庭和孩子,社区工作人员都会与孩子及其监护人亲切交谈,了解孩子们学习生活情况,并倾听每个家庭的困难与需求。鼓励孩子们要以积极的信心和勇气面对暂时的困难,要树立远大的理想,努力学习,长大后回报社会。让他们切身感受到党和政府对他们的关爱,感受到社区这个大家庭的温暖和关怀。为了使居民信息准确无误的录入智慧平台,我们社区的每一个网格员不辞辛苦,天天下片,由于人口众多,生活、工作习性不同,往往是跑了一趟又一趟,力求所得信息准确无误。这样认真的工作态度和不畏辛苦的工作作风进一步感染到了我,作为一名党员,我深受鼓舞,内心告诫自己一定要在工作中谦虚谨慎,脚踏实地的完成每一件事情。最令我感受深刻的还有一点,就是社区工作的每一个人都非常努力,虽然社区的工作千头万绪,任务繁杂琐碎,但是大家似乎对工作都有着莫名的执着,总而言之,能加入到这样既能为民服务又能进步学习的社区大家庭中,我深感荣幸,希望自己在这样的队伍中不断突破自我、提升自我。