• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 平原街道办事处 > 工作动态

    拾金不昧小举动 温暖人心显担当

    • 发布日期:2022-09-23 10:27
    • 来源:平原街道
    分享:

      “快帮忙找找失主吧,丢了这么多重要物品,他一定着急坏了。”9月21日早上8点刚过,东源新村小区的居民马艮富拿着一个黑色的皮夹焦急地跑到东源社区寻求帮助。社区网格员联系到了失主,马艮富拾金不昧的行为得到了失主的连声道谢。 

       马艮富今年65岁,平常有在小区晨练的习惯。今天早上,马艮富偶然发现小区门口角落有个黑色的皮夹,内有身份证、驾驶证和现金等贵重物品。他原地等待多时,却迟迟未见皮夹的主人出现,他担心失主也许此时正焦急地到处寻找皮夹,于是决定将皮夹带到社区寻找失主。社区网格员根据钱包里的身份证,通过平原街道智慧云平台系统查到了失主的联系方式,失主接到电话后激动万分,迅速来到社区,见到马艮富后连声道谢,握着他的手久久不愿松开。 

       失主马先生表示,皮夹一直在上衣兜里装着,昨天晚上觉得热就将外套脱下随手拿着,皮夹就这样不小心掉落。后来他发现皮夹找不到了,心急如焚。因为他的户籍地在巴彦淖尔市,补办这些证件需要些时间。直到接到社区的电话,他那颗悬着的心才放下了。他非常感谢拾金不昧的马艮富,同时也对社区表示了感谢。 

       这件事情虽小,却反映了马艮富拾金不昧、乐于助人的品德,展现了新时代诚信友善的文明风尚,传递出满满的社会正能量。