• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

锡尼街道开展“三送”活动庆祝国际家庭日

  • 发布日期:2018-05-24
  • 来源:锡尼街道办事处
  • 作者:

家庭是社会的细胞,家庭是和谐社会的基础,家庭更是我们每个人精神依托、灵魂栖息的地方。

在第25个国际家庭日到来之际,为深入贯彻十九大精神,进一步提升家庭成员身心健康、家庭幸福感和家庭发展能力,锡尼街道开展了“重视家庭建设 促进家庭健康”主题活动,围绕“家庭保健”“科学育儿”“养老照护”“家庭文化”等方面开展了宣传服务活动。

一、送温暖

为进一步做好计生特困家庭关怀扶助工作,锡尼街道副主任杨秀梅等,慰问了辖区2户失独家庭,2户贫困女孩家庭,1户流动贫困家庭,为他们送去了500元慰问金及节日的问候。工作人员与他们亲切交谈,给予精神上的安慰,让这些困难家庭感受到党和政府的关怀。

 

569790098077852361

慰问失独家庭

 

二、送健康

按照旗委开展健康促进旗的要求,锡尼街道开展了一系列健康教育活动。召南社区、城关社区、巴音社区同时开展义诊活动、健康知识讲座,让居民不出社区就可以享受到贴心的医疗保健服务。开展健康家庭行—野外拓展训练,和谐亲子关系,展现家庭魅力。     为了加大宣传力度和宣传范围,社区干部深入到居民区中,为居民宣讲公民素养和合理膳食等知识,并为居民提供学习的资料,让他们在日常生活中更加注重健康。

 

153736761468137017

            召南社区义诊

542531757943847411

          健康教育知识讲座

IMG_256

             野外拓展训练

               发放健康宣传资料

三、送快乐

5.15日,锡尼街道在巴音社区举办了“5.15健康家庭行”文艺晚会,精彩的节目,赢来居民的阵阵掌声和笑声。开展“幸福家庭”表彰,让那些美好的家庭故事影响更多的人,追求幸福的生活。现场还设有奖知识问答环节,收获健康的同时也收获了快乐。城关社区举办了“国际家庭日—健康家庭行”走进雅馨老年公寓,为老人送去精彩的文艺节目,并为老人们举办了集体生日会。142643376024793244

文艺晚会

 

832391359472853095         幸福家庭 最美家庭表彰     94247034413470279

        为雅馨公寓老年人举办集体生日会

 

家庭寄托许多美好的愿景,在这美丽的节日里,我们通过开展丰富多彩的活动将温暖、健康与快乐播散在社区居民的心中,让他们沐浴在党和政府的关怀中。