• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 锡尼街道办事处 > 工作动态

    【新时代文明实践 】 长胜社区:爱心社会组织公益慈善行动暖人心

    • 发布日期:2022-09-23 10:15
    • 来源:达拉特旗锡尼街道办事处
    分享:
     

    近日,一场温暖基层的社会组织爱心募捐活动在锡尼街道长胜社区陶瓷广场举办,活动现场来自辖区的孩子们将自己闲置的手工艺品、图书、玩具等物品进行了义卖,并将义卖的资金全部捐出,用于帮助辖区弱势群体和困难群众。本次活动由长胜社区党委联合辖区社会组织小荷文学院举办,现场百余名孩子和家长参加活动。

     


    社区工作人员为孩子们颁发《爱心公益证书》

    南王贵社党支部书记带领社会组织负责人,逐户走访慰问平房区因病致贫家庭,详细了解他们的生活情况和身体状况,询问当前面临的困难和问题。现场,社会组织负责人为困难群众送上了慰问金。



    将募集资金用于慰问帮助辖区困难群众

    通过此次公益募捐慰问活动,旨在践行社会公益事业,弘扬中华民族传统美德,帮助更多需要帮助的人。接下来,长胜社区党委将继续挖掘社会资源,搭建多方救助平台,让各方社会力量加入到爱心帮扶大家庭来,关注、关爱、关心基层弱势群体和困难群众,切实为辖区居民办实事、办好事。