• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 锡尼街道办事处 > 工作动态

    腾达社区:疫情防控“场所码”扫起来

    • 发布日期:2022-09-23 10:25
    • 来源:达拉特旗锡尼街道办事处
    分享:

    为进一步做好疫情常态化精准防控工作,有效控制和降低疫情传播扩散风险,提高疫情防控工作的科学性、精准性、有效性,保障辖区居民生命安全和身体健康,锡尼街道腾达社区全面推进“鄂尔多斯健康宝场所码”注册及使用工作,使辖区各类场所“场所码”成为进门“标配”。

    部署强调,“码”上工作

     

    “场所码”有追踪溯源功能,在涉疫人群排查中发挥着重要作用,一旦发现确诊病例,可以通过扫码记录快速流调与确诊者、密接者同时段进入同一场所的风险人员,最大限度避免疫情扩散。腾达社区辖区商户较多、人流量较大,为全力做好进门“扫码”工作,社区多次开会部署强调,确保商户“场所码”全覆盖,助力疫情防控。

    加强宣传,“码”上张贴



     

    按照“应扫尽扫”的工作要求,社区干部对辖区各经营场所进行网格化摸排,积极宣传使用“场所码”的重要性,指导督促商户申请、注册并张贴在入口显著位置,正确使用“场所码”。并针对“僵尸码”“一场多码”等情况逐一核查,帮助清理注销,确保辖区场所实现“逢进必扫”不漏一人。

    落实监督,“码”上监管


     

    为提高“场所码”使用率,腾达社区将不配合“扫码”场所上报相关部门,并联系相关职能部门及行业主管部门不定期对各场所“扫码”情况开展跟踪检查,确保全覆盖。同时社区将重点关注场所整改情况,将此项工作常态化开展,为疫情防控提供更精准的数据,为辖区筑起“平安防护墙”!