• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 西园街道办事处 > 工作动态

    【我为群众办实事】金鹏社区:墙皮脱落存隐患 社区协调解民忧

    • 发布日期:2022-05-27 11:33
    • 来源:达拉特旗西园街道办事处
    分享:

    为扎实推进安全隐患大排查大治理,有效预防和遏制各类安全事故发生,金鹏社区实行地毯式排查、网格化筛查,使得金辉小区4号楼外墙墙皮脱落问题得到彻底解决,及时消除了安全隐患。社区工作人员排查时发现,金辉小区1至13号楼均存在不同程度的外墙墙皮脱落问题,存在较大的安全隐患,并第一时间在墙上张贴警示,提醒居民出入注意安全,同时将此处隐患上报相关部门。 

     

    为了彻底解决小区存在的安全隐患问题,以4号楼为试点,社区网格员与小区业主委员会、物业负责人、涉及业主多次召开四方会议,共同探讨小区4号楼的外墙墙皮脱落问题,商讨解决方案,最终,20户住户共出资3000元。 

     

      

    在社区的协调下,金辉小区物业联系专业维修队,对该楼的房顶檐外墙进行了修缮。如今,墙面恢复如初,彻底消除了隐患。 

      

     

    “安全无小事,责任大于天。”我们将继续加强网格化工作,以日常走访巡查为抓手,把矛盾纠纷、安全隐患等问题化解在网格内,努力做到小事不出网格,大事不出社区,提升居民对社区工作的满意度和认同感。