• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 西园街道办事处 > 工作动态

    文苑社区联合兴达阳光集团主题党日活动:“忆峥嵘岁月 悟初心使命 聚共建合力”

    • 发布日期:2022-05-27 11:37
    • 来源:达拉特旗西园街道办事处
    分享:

    忆峥嵘岁月,寻初心之光。5月25日,文苑社区党委联合兴达阳光集团党支部共同开展“忆峥嵘岁月 悟初心使命 聚共建合力”主题党日活动。文苑社区党委书记贾娜主持会议,兴达阳光行政部全体党员及文苑社区全体党员参加会议。 

      

    汲取红色力量,党性教育荡涤灵魂 

    活动在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,激昂的国歌,是老党员对党忠诚的品格。活动中,兴达阳光集团党委常务副书记林金栋,离退休党员第三支部书记高志林、退休教师李建德、老党员代表雷凤英、徐文彪等分别分享了自己的亲身经历和红色故事,一本书、一把锄头、一段惊心动魄的经历……在一个个细节中,红色故事背后的形象更加丰满。老党员徐文彪说:“让更多人聆听红色故事,这是我们老一辈人的使命,也是我们的荣光。只有讲好红色故事,才能传承红色基因,激发奋进力量。” 

      

    离退休党员第三支部书记高志林同志分享世纪老人雷凤英系列故事 

      

    老党员雷凤英同志讲述亲身经历 

      

    老革命徐文彪同志分享红色故事 

      

    退休教师李建德老师分享家庭教育心得 

      

    兴达阳光集团党委常务副书记林金栋与老党员们探讨 

    下一步共驻共建计划 

    共驻共建促服务,聚焦群众“急难愁”。“面对面”的态度,方有“心贴心”的温度。这是在社区工作中淬炼的精神之光。社区是社会治理的末梢,也是基层治理的重点。单则易折,众则难摧。自2020年12月以来,兴达阳光集团通过提供演出场地、饭菜,承接助餐服务,提供演出服装等形式,向文苑社区捐助资金共计4.7万余元,讲授党课、组织踏青活动、慰问困难学生、向腿脚不方便居民捐赠轮椅,协助文苑社区满足居民最迫切的需求,让社区成为温暖的港湾。 

      

    兴达阳光集团向社区捐赠轮椅 

      

    文苑社区赠送锦旗,感谢兴达阳光集团党委对社区的帮助 

    集体政治生日 主题党日“党味”更浓。时间砥砺信仰,岁月见证初心。在主题党日活动上,文苑社区组织5月份入党的党员过集体政治生日。重温入党誓词、佩戴生日帽、吃生日蛋糕,温馨之举,让老党员们感受到党的关怀,让信仰开出行动之花。 

      

    重温入党誓词 

     

    为老党员佩戴生日帽 

    老党员合唱《没有共产党就没有新中国》 

      

    集体合影 

    此次主题党日活动,文苑社区更加贴近党员实际和群众需求,通过秉持“有灵魂,有色彩、有温度”的理念,切实把主题党日活动打造成加强理论武装、锤炼坚强党性的载体,推动党员争做新时代合格党员,为社区建设建言献策。