• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 西园街道办事处 > 工作动态

    旗委常委、组织部部长苏振平到西园街道西园社区群众文化活动中心检查指导工作

    • 发布日期:2022-05-27 11:38
    • 来源:达拉特旗西园街道办事处
    分享:

    5月26日上午,旗委常委、组织部部长苏振平到西园街道西园社区群众文化活动中心检查指导工作,并对五方验槽工作进行指导。 

     

    在听取了项目施工计划及验槽工作汇报后,苏部长指出:社区群众文化活动中心是党组织联系群众的一个重要节点,也是提升社区服务能力服务水平的一个重要平台。打造群众文化活动中心既是增进民生福祉的一个重要手段,更是彰显社区品牌化建设的一张重要名片。 

      

    苏部长强调:一是要抓好质量,在施工规范上突出“严”。要牢固树立“安全生产无小事”的思想,紧盯施工过程中关键环节,严格按照标准化工地建设要求,相关警示提醒标识围挡要及时维护,施工、材料、质监、安全等专业领域人员要各司其职,监理单位要全程跟进,在确保工程质量的前提下按期交工。同时,要认真抓好疫情防控工作,在施工人员及材料进场时,务必按照旗疫情防控指挥部相关要求,认真查验健康码、行程码及核酸检测报告。 

    二是要建好阵地,在为民服务上突出“精”。按照“五个三”阵地建设要求,精心打造集党建工作、社会治理、服务群众为一体的综合性阵地,把党建引领“五社联动”、党员志愿服务队打造工作作为精细化服务的有效载体,筑牢党和群众的“连心桥”。要充分发挥中心平台作用,以群众需求为导向,广泛征求居民意见建议,合理布局,高位谋划,切实把阵地功能发挥到最大化。 

     

    三是要带好队伍,在组织动员上突出“强”。以中心阵地为党员联系服务群众的“大本营”,按照党员联系服务群众“六个一”工作要求,在抓好社区“两委”班子建设的同时,注重发挥先锋模范党员、离退休老干部作用。要强化社区党委的“组织力”,提升党员群众的“向心力”,通过示范带动引领,组织楼栋长、单元长、志愿服务队在社区疫情防控、突发事件处置中能及时高效发动居民参与,最终形成党员带动群众、群众带动身边人,人人参与社区建设、人人参与基层治理的强大合力。