• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 西园街道办事处 > 工作动态

    【扫黄打非】这个一米线有点特别

    • 发布日期:2022-06-24 17:00
    • 来源:达拉特旗西园街道办事处
    分享:

     

    “扫黄打非天天喊,精神家园无污染”、“保护知识产权,提高民族创新能力”……一条条朗朗上口的扫黄打非标语在脚下格外醒目。核酸检测现场,排队等候的群众不时低头念一念标语,并用手机拍下这别具一格的一米线。原来这是西园社区在核酸检测工作中将“扫黄打非”宣传巧妙结合,让辖区群众在完成核酸采样的同时,增强对“扫黄打非”的认识。 

    西园社区近年来在持续深化“扫黄打非”工作,加强工作队伍建设,组建“扫黄打非”志愿小分队,让更多的志愿者成为“扫黄打非”工作的宣传者,营造良好的社会氛围,稳固基层宣传思想文化阵地。  

    网格数据信息化   

    西园社区党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,筑牢基层治理根基。以网格为中心,横向联接部门单位,将辖区划分为11个网格,设有16名网格专员,网格员全方位动态掌握网格内的人、情、事,通过入户走访、电话反映等方式,摸清本辖区内情况,建立工作台账,并将相关情况上报至西园街道“扫黄打非”办,定期进行数据更新,确保辖区内各类情况有据可查、可管可控,为推进“扫黄打非”工作开展创造良好的实施环境。 

      

    网格员在小区进行走访记录   

    治理工作融合化  

    西园社区不断整合人员力量、工作平台、工作任务,推动“扫黄打非”基层站点建设与新时代文明实践中心建设、市域社会治理等工作融合发展,不断夯实“扫黄打非”工作基础,有效抵御有害思想对基层群众的侵蚀渗透,确保意识形态工作责任制在基层落实落地,营造积极健康、向善向上的文化环境。 

      

     

    志愿者在阳光丽舍小区进行宣传“扫黄打非”知识   

    基层宣传多元化  

    西园社区充分利用各个小区内电子屏、广告宣传栏、居民微信群等广泛宣传“扫黄打非”,组织辖区居民观看“扫黄打非”护苗行动宣传视频,用通俗易懂的语言和辖区居民沟通,让他们了解“黄”、“非”的危害,并自觉抵制,做到依法经营、守法经营,远离各类非法制品,进一步扩大“扫黄打非”宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的意识和能力,努力推进新时代“扫黄打非”宣传教育工作向纵深发展。 

     

    志愿者在万福园小区进行“扫黄打非”宣传 

      

    居民志愿者到辖区商户分发宣传资料 

      

    组织辖区学生和父母观看“扫黄打非”纪实——护苗行动宣传视频 

      

    西园社区新时代文明实践站门前宣传栏 

      

    西园社区新时代文明实践站西墙悬挂条幅