• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

【专题】展旦召苏木近期重点工作

  • 发布日期:2018-10-12
  • 来源:
  • 作者:

脱贫攻坚工作

10月10日,市人大常委会副主任杨明等一行到我苏木道劳哈勒正村进行脱贫攻坚工作专题调研,旗人大常委会副主任王永丰,展旦召苏木党委副书记、政府苏木长高永权,人大主席李丙楠、政府副苏木长徐国元、马东明陪同。调研组一行就苏木脱贫攻坚整体情况、、道劳村贫困户脱贫情况、百企帮百村成效、项目库建设情况做了详细调研。

 


 

青青草原有限公司企业负责人张飞为我苏木2018年张海平等13户贫困户送温暖,每户捐赠5吨冬季取暖用煤,保障贫困户温暖过冬。 

达旗电视台采访海子湾村妇女经纪人史三女,她带领本村及周边村妇女常年打工,增收致富。

达旗电视台记者采访道劳村脱贫户许二林。


 

 

净化基层政治生态落实情况督查

2018年10月11日,派驻市政府办公厅纪检组组长郑灵枝一行到我苏木督查党风廉政工作,旗委常委、纪委书记、监委主任乌尼尔吉日嘎拉,展旦召苏木党委书记白布仁、副书记娜木汗、纪检书记贾海陪同。督查组一行对我苏木“清风干部”选树创优活动、嘎查村“三务”公开进行督导检查。

 

督查“三务”公开档案
 


 


 

农村牧区垃圾清理整治

苏木党委、政府利用国庆假期,责成苏木综合执法大队动用翻斗车、装载机、三轮车等8台机械出动16次对苏木辖区内环境卫生进行集中整治,并利用微信公众平台发布倡议书,动员农牧民对自家房前屋后环境卫生进行集中整治。

 


 

农村牧区“户改厕”

农村无害化卫生厕所改建是改善村容村貌的基础,是建设社会主义新农村的有效途径,通过规范标准、政策引导、强化督查等方式,扎实推进“厕所革命”,按照全旗“户改厕”任务量,我苏木“户改厕”任务数为260户,目前试点嘎查村展旦召嘎查、黄木独村、井泉村和道劳村共计投入施工80余户。

 

展旦召嘎查“户改厕”施工

 

 

展旦召苏木党委副书记、政府苏木长高永权入户了解“户改厕”实施进度情况 

我苏木在无害化卫生厕所改建项目工作中,采取了以点带面与重点突破相结合,坚持依靠群众,因地制宜,合理规划,务求实效,不搞形式主义,使“户改厕”项目既改变了村容村貌,又促进了农民良好卫生行为的形成,提高了农民的健康水平,促进了农村经济的发展。通过农村无害化卫生厕所改造,使群众真正认识到,搞好农村改厕工作是与自身健康密切相关的事情,从而增加了农民群众改厕的积极性与主动性。

 

 

文明乡风沐农家 和谐乡村遍开花 

党的十九大报告提出,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。这是首次在党的全国代表大会上针对乡村振兴作出的战略部署。以法治“定分止争”,以德治“春风化雨”,以自治“内消矛盾”,是社会治理体系中最有效的良方。而村规民约则是村民自治和法治、德治“三治融合”的重要载体,对于基层治理者而言,村规民约就是真正的“治村宝典”。 

 

黄木独村村规民约

 

道劳哈勒正村村规民约百字歌


 

我苏木已完成各嘎查村村规民约制定工作,根据现阶段农村工作实际需要,苏木党委政府组织嘎查村两委、驻村工作队等实时完善各嘎查村村规民约。 


编辑:杨   文  任小丹   侯    乐
审核:侯桂林  李元庆
附件: