• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 苏木镇街道 > 昭君镇 > 预决算公开

    内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇人民政府 2021年度决算公开报告

    • 发布日期:2022-09-23 09:21
    • 来源:
    分享:

      

     

     

     

     

     

     

    内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇人民政府

    2021年度决算公开报告

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    目录

     

    第一部分 部门基本情况

    一、主要职能职责

    二、部门(单位)机构设置及决算单位构成情况

    第二部分 2021年度部门决算情况说明

    一、关于2021年度预算执行情况分析

    二、关于2021年度决算情况说明

    (一)关于收支情况总体说明

    (二)关于2021年度收入决算情况说明

    (三)关于2021年度支出决算情况说明

    (四)关于2021年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    (五)关于2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (六)关于2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    (七)关于2021年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

      1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

      2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

    (八)关于2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

    (九)关于2021年度国有资本经营预算支出决算情况说明

    (十)关于2021年度项目支出决算情况说明

    (十一)政府采购支出情况

    (十二)机关运行经费支出情况

    (十三)国有资产占用情况

    三、预算绩效评价工作开展情况

    (一)预算绩效管理工作开展情况

    (二)部门决算中项目绩效自评结果

    (三)部门评价项目绩效评价结果

     

     

    第三部分 名词解释

    第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

    第五部分 部门决算公开表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、项目收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

    十、财政拨款三公经费支出决算表

    十一、机关运行经费支出、国有资产占用情况及政府采购支出信息表

     

      

    第一部分 部门基本情况

    一、主要职能职责

    一、部门职责

    1、贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策。

    2、编制乡镇年度财政预算草案并组织执行;向乡镇人大报告财政决算;管理和监督乡镇各项财政收支。

    3、管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金一卡通发放机制。

    4、负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率。

    5、提出加强财政管理的政策建议;负责财政、税收政策法规的宣传工作。

    6、严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益。

    7、承办乡镇党委、政府及上级财政部门交办的其他事项。

    二、部门(单位)机构设置及决算单位构成情况

    我单位为财政全额拨款行政单位,隶属于旗人民政府,经费实行财政全额拨款。下设党委政府个办公室,分别为:党政综合办、基层党建办、社会事务办、乡村振兴办、平安建设办。三个全额事业单位分为综合执法局、党群服务中心、综合保障和技术推广中心,由此进行单位决算

    2.从决算单位构成看,纳入本部门2021年度部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,详细情况见表:

    序号

    单位名称

    1

    达拉特旗昭君镇人民政府

     

    第二部分 2021年度部门决算情况说明

    一、关于2021年度预算执行情况分析

    2021年度收入决算总计12,314.45万元。与年初预算1540.7万元相比,收入总计增加10,773.75万元,增长699.27%,变动原因:1.化债力度大;2.大力推进乡村振兴;3.农村牧区环境整治治理力度大;4.嘎查村村级经费较往年增多;5.小城镇建设奖励资金多以及图斑整治工作经费新增;6.拦沙换水工程征地款拨入多;7.疫情捐款增多;8.年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

    2021年度支出决算总计12,314.45万元。与年初预算1540.7万元相比,支出总计增加10,773.75万元,增长699.27%,变动原因:1.化债力度大;2.大力推进乡村振兴;3.农村牧区环境整治治理力度大;4.嘎查村村级经费较往年增多;5.小城镇建设奖励资金多以及图斑整治工作经费新增;6.拦沙换水工程征地款拨入多;7.疫情捐款增多;8.年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

     

    2021年度财政拨款收入决算总计12,095.11万元。与年初预算数1540.7万元相比,收入增加10,554.41万元,增长685.04%,变动原因:1.化债力度大;2.大力推进乡村振兴;3.农村牧区环境整治治理力度大;4.嘎查村村级经费较往年增多;5.小城镇建设奖励资金多以及图斑整治工作经费新增;6.年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

    2021年度财政拨款支出决算总计12,095.11万元。与年初预算数1540.7万元相比,支出总计增加10,554.41万元,增长685.04%,变动原因:1.化债力度大;2.大力推进乡村振兴;3.农村牧区环境整治治理力度大;4.嘎查村村级经费较往年增多;5.小城镇建设奖励资金多以及图斑整治工作经费新增;6.年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

    二、关于2021年度决算情况说明

    (一)关于收支情况总体说明

    本部门2021年度收入总计12,314.45万元,其中:本年收入合计8,896.79万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余3,417.66万元;支出总计12,314.45万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余3,982.48万元。与2020年度相比,收入支出总计增加1,907.02万元,增长18.32%,主要原因:一是化债力度大;二是大力推进乡村振兴;三是农村牧区环境整治治理力度大;四是嘎查村村级经费较往年增多;五是小城镇建设奖励资金多以及图斑整治工作经费新增;六是拦沙换水工程征地款拨入多;七是疫情捐款增多;八是年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

    (二)关于2021年度收入决算情况说明

    本部门2021年度收入合计8,896.79万元,其中:财政拨款收入8,796.79万元,其他收入100.00万元,占1.12%。

    1:收入结构饼状图

    2:收入决算图

    (三)关于2021年度支出决算情况说明

    本部门2021年度支出合计8,331.98万元,其中:基本支出1,848.67万元,占22.19%;项目支出6,483.31万元,占77.81%。

    1:支出结构饼状图

    2:支出决算图

    (四)关于2021年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本部门2021年度财政拨款收入总计12,095.11万元,其中:年初结转和结余3,298.32万元;支出总计12,095.11万元,其中:年末结转和结余3,852.00万元。与2020年度相比,收入支出总计增加1,851.97万元,增长18.08%。主要原因:一是化债力度大;二是大力推进乡村振兴;三是农村牧区环境整治治理力度大;四是嘎查村村级经费较往年增多;五是小城镇建设奖励资金多以及图斑整治工作经费新增;六是年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

    (五)关于2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    本部门2021年度一般公共预算财政拨款支出合计8,160.75万元,其中:基本支出1,836.86万元,占22.51%;项目支出6,323.88万元,占77.49%。

    一般公共预算财政拨款支出8,160.75万元。与年初预算相比,增加6,620.04万元,增长429.68,变动原因:一是化债力度大;二是大力推进乡村振兴;三是农村牧区环境整治治理力度大;四是嘎查村村级经费较往年增多;五是小城镇建设奖励资金多以及卫片执法图斑整治工作经费新增;六是年初预算只预算了人员和公用经费,未对项目进行预算。

     

    1、一般公共服务

    1)人大事务 行政运行。年初预算0万元,决算支出14.08万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)人大事务 代表工作。年初预算0万元,决算支出43.57万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    3)人大事务 其他人大事务支出。年初预算0万元,决算支出5.99万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    4)政府办公厅(室)及相关机构事务 行政运行。年初预算1217.12万元,决算支出1020.93万元,完成年初预算的83.88%。决算数与年初预算数的差异原因:本年行政编人员退休1人,调走2人,遗嘱减少1人,服务型岗位考走1人,本年新增18名嘎查村服务人员工资,导致行政运行未达到年初预算数。

    5)政府办公厅(室)及相关机构事务 信访事务。年初预算0万元,决算支出2万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    7)统计信息事务 专项统计业务。年初预算0万元,决算支出18.41万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    8)统计信息事务 专项普查活动。年初预算0万元,决算支出2.27万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    9)统计信息事务 统计抽样调查。年初预算0万元,决算支出0.32万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    9)统计信息事务 统计抽样调查。年初预算0万元,决算支出0.32万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    10)财政事务 其他财政事务支出。年初预算0万元,决算支出4.01万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    11)党委办公厅(室)及相关机构事务 行政运行。年初预算0万元,决算支出10.51万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    12)组织事务 其他组织事务支出。年初预算0万元,决算支出88.2万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    13)统战职务 宗教事务。年初预算0万元,决算支出2.16万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    14)其他共产党事务支出 其他共产党事务支出。年初预算0万元,决算支出9万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2、文化旅游体育与传媒支出

    1)文化和旅游 文化和旅游管理事务。年初预算0万元,决算支出3.18万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)文化和旅游 其他文化和旅游支出。年初预算0万元,决算支出4.9万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    3)其他文化旅游体育与传媒支出 其他文化旅游体育与传媒支出。年初预算0万元,决算支出5.52万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    3、社会保障和就业支出

    1)人力资源和社会保障管理事务 行政运行。年初预算0万元,决算支出89.37万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)行政事业单位养老支出 行政单位离退休。年初预算68.07万元,决算支出66.29万元,完成年初预算的97.39%。决算数与年初预算数的差异原因:因有一名退休人员秦福祥死亡。

    3)行政事业单位养老支出 机关单位基本养老保险缴费支出。年初预算114.19万元,决算支出131.26万元,完成年初预算的114.95%。决算数与年初预算数的差异原因:本年新增财政局转隶人员4人,调入3人。

    4)行政事业单位养老支出 机关事业单位职业年金缴费支出。年初预算0万元,决算支出23.37万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    5)抚恤 死亡抚恤。年初预算0万元,决算支出50.93万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    6)残疾人事业 其他残疾人事业支出。年初预算0万元,决算支出14.41万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    7)临时救助 临时救助支出。年初预算0万元,决算支出10.53万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    8)退役军人管理事务 其他退役军人事务管理支出。年初预算0万元,决算支出0.65万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    9)其他社会保障和就业支出 其他社会保障和就业支出。年初预算10.02万元,决算支出6.2万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:因本年生育保险并入医疗保险,所以导致其他社会保障和就业支出降低。

    4、卫生健康支出

    1)计划生育事务 计划生育服务。年初预算0万元,决算支出0.33万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)行政事业单位医疗 行政单位医疗。年初预算68.83万元,决算支出84.23万元,完成年初预算的122.39%。决算数与年初预算数的差异原因:因本年生育保险并入医疗保险,且本年新增人员多。

    3)行政事业单位医疗 公务员医疗补助。年初预算12.32万元,决算支出12.9万元,完成年初预算的104.7%。决算数与年初预算数的差异原因:因本年行政编转入3人,转正2人。

    5、节能环保支出

    1)计划生育事务 计划生育服务。年初预算0万元,决算支出0.33万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)退耕还林还草 退耕现金。年初预算0万元,决算支出6.49万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    6、城乡社区支出

    1)城乡社区管理事务 行政运行。年初预算0万元,决算支出107.44万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)城乡社区公共设施 其他城乡社区公共设施支出。年初预算0万元,决算支出1767.63万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    3)城乡社区环境卫生 城乡社区环境卫生。年初预算0万元,决算支出211.41万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    7、农林水支出

    1)农业农村 行政运行。年初预算0万元,决算支出254.83万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    2)农业农村 病虫害控制。年初预算0万元,决算支出64.46万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    3)农业农村 农产品质量安全。年初预算0万元,决算支出0.03万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    4)农业农村 统计监测与信息服务。年初预算0万元,决算支出0.9万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    5)农业农村 农业生产发展。年初预算0万元,决算支出124.77万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    6)农业农村 农业资源保护修复与利用。年初预算0万元,决算支出78万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    7)农业农村 其他农业农村支出。年初预算0万元,决算支出668.92万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    8)林业和草原 森林生态效益补偿。年初预算0万元,决算支出268.78万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    9)林业和草原 防沙治沙。年初预算0万元,决算支出32.7万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    10)林业和草原 其他林业和草原支出。年初预算0万元,决算支出90.02万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    11)水利 行政运行。年初预算0万元,决算支出1.92万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    12)水利 水土保持。年初预算0万元,决算支出1.07万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    13)水利 防汛。年初预算0万元,决算支出21万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    14)水利 其他水利支出。年初预算0万元,决算支出127.77万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    15)扶贫 农村技术设施建设。年初预算0万元,决算支出10万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    16)扶贫 生产发展。年初预算0万元,决算支出1046.94万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    17)扶贫 其他扶贫支出。年初预算0万元,决算支出63.76万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    18)农村综合改革 对村级公益事业建设的补助。年初预算0万元,决算支出117万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    19)农村综合改革 对村民委员会和村党支部的补助。年初预算0万元,决算支出596.5万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    20)农村综合改革 对村集体经济组织的补助。年初预算0万元,决算支出177.59万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    21)其他农林水支出 其他农林水支出。年初预算0万元,决算支出118.12万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    8、交通运输支出

    1)公路水路运输 公路养护。年初预算0万元,决算支出23.63万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    9、商业服务业等支出

    1)商业流通事务 其他商业流通事务支出。年初预算0万元,决算支出17万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    10、住房保障支出

    1)保障性安居工程支出 农村危房改造。年初预算0万元,决算支出120.98万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    11、灾害防治及应急管理支出

    1)应急管理事务 灾害风险防治。年初预算0万元,决算支出120.98万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    12、其他支出

    1)其他支出 其他支出。年初预算0万元,决算支出291.49万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:此功能科目年初未列预算,但因本年工作实际需要,后期产生支出,造成决算数与预算数差异。

    (六)关于2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2021年度一般公共预算财政拨款基本支出1,836.86万元,其中:人员经费1,499.31万元,主要包括:基本工资203.6万元、津贴补贴306.85万元、伙食补助费1万元、绩效工资56.01万元机关事业单位基本养老保险缴费131.26万元,职业年金缴费23.37万元,职工基本医疗保险缴费84.23万元,公务员医疗保险补助12.9万元,其他工资福利支出416.25万元、退休费66.29万元、抚恤金50.93万元、生活补助35.41万元、奖金1万元奖励金13.61万元其他社会保障缴费20.61万元其他队隔热和家庭补助75.39万元,较上年增加288.97万元,主要原因是:2021年退休去世人员多丧葬费、抚恤金增加较多,财政局人员转隶来我单位,领导配备3人,致使人员经费支出多公用经费337.55万元,主要包括:办公费98.09万元、印刷费0.48万元、咨询费7.7万元、手续费0.11万元、电费8.79万元、邮电费0.5万元、取暖费7.96万元、差旅费80.33万元、租赁费1.66万元、会议费4.65万元、劳务费64.41万元、福利费11.04万元、其他交通费用0.03万元、公务用车运行维护费23.33万元、其他商品和服务支出28.36万元,较上年增加163.44万元,主要原因是:一是我镇车辆新购置2辆,较以前年度产生的维修维护、保险费增加;二是我镇大力推进人居环境整治工作,对于镇区内环境卫生整治等劳务费用支出较多,三是我镇人员使用电脑、办公桌椅等硬件设备都老旧,影响工作效率,我镇新更换一批,产生较多办公费用。

    (七)关于2021年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

    1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

    本部门2021年度财政拨款三公经费预算为55.00万元,支出决算为54.33万元,完成预算的98.77%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为50.00万元,支出决算为54.33万元,完成预算的108.65%;公务接待费预算为5.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2021年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是我镇新购置公务用车两辆,产生的油燃费用、保险、维修维护较以前年度增加;二是我镇车辆都使用年限长、老旧严重、维修费用增加;三是我镇本年无公务接待,所以与预算产生差异

    2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

    本部门2021年度财政拨款三公经费支出54.33万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占三公经费支出的0.00%;公务用车购置及运行维护费支出54.33万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

    因公出国(境)费支出0全年因公出国(境)团组0个,累计0人次,与上年持平。

    公务用车购置及运行维护费支出54.33万元。其中:公务用车购置支出27.46万元,用于用于车辆油燃费、维修费、保险费支出,车均购置费13.73万元,公务用车购置支出较上年增加27.46万元,主要原因是本年新购置公务用车两辆。公务用车运行维护费支出26.87万元,用于车辆油燃费、维修费、保险费,车均运维费1.12万元,公务用车运行维护费支出较上年增加2.15万元,主要原因是我单位公务用车都使用年限较长运行老化,维护频率增加,财政拨款开支的公务用车保有量为24辆。

    公务接待费支出0。其中:国内公务接待费0,接待0批次,共接待0人次,与上年持平。

    (八)关于2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

    2021年度政府性基金预算收入决算61.68万元。与上年相比,增加21.68万元,增长54.20%,变动原因:本年维修四村幸福苑需要资金;支出决算82.36万元。与上年相比,增加58.96万元,增长251.97%,变动原因:本年维修四村幸福苑且支付以前年度维修侯家圪堵幸福苑剩余工程款

    (九)关于2021年度国有资本经营预算支出决算情况说明

    2021年度国有资本经营预算收入决算0,与上年相比,增加0万元增长0%,与上年持平;支出决算0。与上年相比,增加0万元增长0%,与上年持平。

    (十)关于2021年度项目支出决算情况说明

    2021年,部门(单位)预算安排项目22个,实施项目22个,完成项目22个,项目支出总金额6,483.31万元。财政本年拨款金额6,941.07万元,财政拨款结转结余2,897.93万元,其他资金结转结余142.28万元。

     (十一)政府采购支出情况

    本部门2021年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2020年增加0.00万元,增长0.00%,与上年持平;政府采购工程支出0.00万元,比2020年增加0.00万元,增长0.00%,与上年持平;政府采购服务支出0.00万元,比2020年增加0.00万元,增长0.00%,与上年持平。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0%。

    (十二)机关运行经费支出情况

    本部门2021年度机关运行经费支出337.55万元,主要包括:办公费98.09万元、印刷费0.48万元、咨询费7.7万元、手续费0.11万元、电费8.79万元、邮电费0.5万元、取暖费7.96万元、差旅费80.33万元、租赁费1.66万元、会议费4.65万元、劳务费64.41万元、福利费11.04万元、其他交通费用0.03万元、公务用车运行维护费23.33万元、其他商品和服务支出28.36万元,2020年增加163.43万元,增长93.86 %。主要原因是:一是我镇车辆新购置2辆,较以前年度产生的维修维护、保险费增加;二是我镇大力推进人居环境整治工作,对于镇区内环境卫生整治等劳务费用支出较多,三是我镇人员使用电脑、办公桌椅等硬件设备都老旧,我镇新更换一批,产生较多办公费用。

    (十三)国有资产占用情况

    截至2021年12月31日,本部门共有车辆24辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆主要领导干部用车15辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车2辆特种专业技术用车0辆离退休干部用车0辆其他用车7辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2020年增加3台(套),主要原因是本年新购置综合执法局执法车辆2辆,另一台为我镇会计人员2020年公务用车忘记录入固定资产车辆,2021年补入;单位价值100万元以上专用设备0台(套),与上年持平。

    三、预算绩效评价工作开展情况

    (一)预算绩效管理工作开展情况

    根据预算绩效管理要求,我部门组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目22个,共涉及资金2221.55万元,占一般公共预算项目支出总额的100%组织对 2021年昭君镇柴登嘎查养殖项目  昭君镇投资内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资收益项目  2021年昭君镇基础设施建设项目 “2021年昭君镇水利项目”22个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出2221.55万元,政府性基金支出0万元。其中,“2021年昭君镇人民政府工作经费、雨露计划项目” 2021年昭君镇柴登嘎查养殖项目  昭君镇投资内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资收益项目  2021年昭君镇基础设施建设项目 “2021年昭君镇水利项目”22个项目分别委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,以上项目均已完成了2021年年初预算既定目标,达到预期指标且绩效指标均达到94分以上。

    (二)部门决算中项目绩效自评结果

    我部门今年在在部门决算中反映“2021年昭君镇人民政府工作经费、雨露计划项目” 2021年昭君镇柴登嘎查养殖项目  昭君镇投资内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资收益项目  2021年昭君镇基础设施建设项目 “2021年昭君镇水利项目”5个一般公共预算项目的绩效自评结果

    1.2021年昭君镇人民政府工作经费、雨露计划项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分。全年预算数为26.15万元,执行数为26.15万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:加强了乡村振兴政策宣传,提高了乡村振兴政策知晓度及专业度;提高了项目实施可行性;规范项目施工过程,加强项目管理和验收;推进乡村振兴工作的培养和建设;加强资产管理,规范档案资料;提高学生学习、生活水平。截止目前未发现问题。

    2.2021年昭君镇柴登嘎查养殖项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。全年预算数为100万元,执行数为100万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:55万用于引进100只优质母畜和20只种羊,分组承包给农牧户及贫困户,壮大村集体经济,即能解决农牧户种畜改良难问题又能提高农牧民家庭收入。45万用于投资入股中畜牧业有限公司用于发展养殖,定额收益壮大村集体经济,促进产业结构调整,增加贫困户收入。存在问题:

    扶贫项目后续管理有待加强,原因是未接受过正规培训,仅凭口耳相传的经验来饲养,给羊养殖带来非常严重的隐患。

    整改措施及办法:加强项目完工后续管理及监管,定期给农户培训养殖方面的知识,学习并掌握畜牧养殖知识,做到科学化养殖,规模化养殖。利用网络来了解农副产品信息、了解最新疫情,并通过互联网第三销售平台来拓宽销售渠道。

    3.昭君镇投资内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资收益项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97分。全年预算数为260万元,执行数为260万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:通过昭君镇投资内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资收益项目,与内蒙古恒森生态开发有限公司合作。将资金投入公司,定额投资按照(不低于人民银行同期放贷利率的固定)收益,收益金额带动村民、脱贫户自身发展,对无劳动能力人口给与帮助,收益优先用于建档立卡脱贫户19户45人。存在问题:

    缺乏建设项目管理专业人才,建设项目管理能力严重不适应项目建设发展的需要。项目管理人员和财务人员对基本建设程序和相关法律法规不了解,缺乏合同管理、财务管理经验,难以做到建设项目管理的科学化和财务管理的规范化。

    整改措施及办法:加强项目管理人员培训工作,确保项目管理人员熟悉国家有关法律法规和基建管理专业知识和工作程序,进一步提高建设项目管理水平。

      4.2021年昭君镇水利项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97分。全年预算数为398万元,执行数为398万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:1)昭君镇四村扬水站及基础设施工程项目完成了建设2条泵船及配套设施,更新设备三套,土方工程、石头护坡900平方米,及排水沟,干支渠清淤,建筑钢架桥及基础设施;解决沿河地区9.57万亩耕地灌溉用水不足问题;促进产业结构调整,增加贫困户收入。(2)完成二级排水站泵船及配套管网、上电等基础设施。存在问题:1.项目进度缓慢,效益未达到预期,因为开工时间晚,冬季将至,由于气候原因无法施工。2.扶贫资金及项目公示公告不规范,开工公示不够及时资金管理不够透明。

    整改措施及办法:1.建议进一步加快实施进度,针对资金总体支出率、进度相对滞后等情况,建议由扶贫办牵头会同有关部门切实履行工作责任,加强对市县工作的监督、指导和考核,督促市县优化工作流程,加快实施进度,使扶贫资金效益得到及时有效发挥,按照完成有关脱贫绩效指标。

    2.建议强化扶贫公示制度,目前扶贫资金公告公示的要求较偏重执行过程中的各项事宜的公告公示,对执行的监督检查、执行的结果的公告公示还存在不足,建议以制度的形式明确扶贫工作中的检查、督办、整改以及年度总结等材料应进行公示,以进一步提高扶贫资金管理和扶贫工作的透明度。

     

    5.2021年昭君镇基础设施建设项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分。全年预算数为383万元,执行数为383万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:1)二罗圪堵村新修水泥路、砂石路项目,解决出行难问题,促进农业发展。改善人居环境。(2)羊场村土地整理项目,通过平整土地项目解决闲置土地670亩,增加农牧民及贫困户的土地种植面积(3)白家塔村至解柴线主干道道路建设项目,通过基础设施完善,方便村民出行以及农畜产品产品输出(4)赛乌素村上电项目,通过农电改造,解决四个社90多人用电不足问题,促进农田水利建设与日常生活用电。

    存在问题:1.项目进度缓慢,效益未达到预期,因为开工时间晚,冬季将至,由于气候原因无法施工。2.扶贫资金及项目公示公告不规范,开工公示不够及时。资金管理不够透明。

    整改措施及办法:1.建议进一步加快实施进度,针对资金总体支出率、进度相对滞后等情况,建议由扶贫办牵头会同有关部门切实履行工作责任,加强对市县工作的监督、指导和考核,督促市县优化工作流程,加快实施进度,使扶贫资金效益得到及时有效发挥,按照完成有关脱贫绩效指标。

    2.建议强化扶贫公示制度,目前扶贫资金公告公示的要求较偏重执行过程中的各项事宜的公告公示,对执行的监督检查、执行的结果的公告公示还存在不足,建议以制度的形式明确扶贫工作中的检查、督办、整改以及年度总结等材料应进行公示,以进一步提高扶贫资金管理和扶贫工作的透明度。

    绩效目标自评表

    项目名称

    2021年昭君镇人民政府工作经费、雨露计划项目

    主管部门

    达拉特旗乡村振兴统筹发展中心

    实施单位

    昭君镇人民政府

    项目资金
    (万元)

     

    年初预算数

    全年预算数

    全年执行数

    分值

    执行率(%)

    得分

    年度资金总额

    26.15

    26.15

    26.15

    10

    100.00

    10

    其中:财政拨款

    26.15

    26.15

    26.15

    ——

    100.00

    ——

    上年结转资金

    0.00

    0.00

    0.00

    ——

    0

    ——

    其他资金

    0.00

    0.00

    0.00

    ——

    0

    ——

    年度总体目标

    预期目标

    实际完成情况

    加强乡村振兴政策宣传,提高乡村振兴政策知晓度及专业度;提高项目实施可行性;规范项目施工过程,加强项目管理和验收;推进乡村振兴工作的培养和建设;加强资产管理,规范档案资料;提高学生学习、生活水平。

    1.培训经费(5次):加强乡村振兴政策宣传,提高乡村振兴政策知晓度及专业度;
    2.项目管理费(8个):提高项目实施可行性;
    3.审计监理费(7个):规范项目施工过程,加强项目管理和验收;
    4.乡村振兴工作经费:推进乡村振兴工作的培养和建设;
    5.资产管理经费:加强资产管理,规范档案资料;
    6.补助雨露计划(5人):提高学生学习、生活水平。

    绩效指标

    一级指标

    二级指标

    三级指标

    指标性质

    指标方向

    年度指标值

    实际完成值

    计量单位

    分值

    得分

    偏差原因分析及改进措施

    绩效指标

    产出指标

    数量指标

    项目管理个数

    正向

    大于等于

    8.0

    8

    5

    5

     

    组织乡村振兴培训次数

    正向

    大于等于

    5.0

    5

    4

    4

     

    补助学生人数

    正向

    大于等于

    5.0

    5

    5

    5

     

    组织审计、监理项目个数

    正向

    大于等于

    7.0

    7

    4

    4

     

    质量指标

    培训合格率

    正向

    大于等于

    95.0

    95

    %

    4

    4

     

    资金使用效率

    正向

    等于

    100.0

    100

    %

    4

    4

     

    时效指标

    资金拨付及时率

    正向

    等于

    100.0

    100

    %

    4

    4

     

    成本指标

    宣传培训经费

    正向

    小于等于

    3.0

    3

    万元

    4

    4

     

    审计监理费

    正向

    小于等于

    9.0

    9

    万元

    4

    4

     

    项目管理费

    正向

    小于等于

    2.0

    2

    万元

    4

    4

     

    乡村振兴工作经费

    正向

    小于等于

    7.0

    7

    万元

    4

    4

     

    资产管理经费

    正向

    小于等于

    2.0

    2

    万元

    4

    4

     

    补助雨露计划

    正向

    小于等于

    3.15

    3.15

    万元

    10

    10

     

    效益指标

    社会效益

    提高学生学习、生活水平

    定性

     

    显著提高

    显著提高

     

    10

    10

     

    提高乡村振兴工作效率

    定性

     

    显著提高

    显著提高

     

    10

    10

     

    满意度指标

    服务对象满意度

    受益群众满意度

    正向

    大于等于

    95.0

    95

    %

    5

    5

     

    乡村振兴工作人员满意度

    正向

    大于等于

    95.0

    95

    %

    5

    5

     

    总分

    100

    100

     

     

    绩效目标自评表

    (2021年度)

    项目名称

    2021年昭君镇柴登嘎查养殖项目

    项目负责人及电话

    靳宏13354775950

    主管部门

    达拉特旗乡村振兴统筹发展中心

    实施单位

    昭君镇柴登嘎查

    项目资金  (万元)

     

    全年预算数

    全年执行数(B)

    分值

    执行率(B/A)

    得分

      年度资金总额:

    100

    100

    10

    100%

    10

     其中:财政拨款

    100

    100

     

           其他资金

     

     

     

    年度总体目标

    年初设定目标

    年度总体目标完成情况综述

    完成购买基础母羊100只,优质种羊20只;完成入股中畜牧业有限公司,每年定额收益总投资额的8%,发展壮大村集体经济建设;发展壮大农牧业及养殖业,增加建档立卡贫困户年收入。

    1.已完成购买基础母羊100只,优质种羊20只;并分发到农牧户。
    2完成入股中畜牧业有限公司,每年定额收益总投资额的8%,合作期两年,发展壮大村集体经济建设;
    3.通过发放优质种公羊,通过畜种改良,增加建档立卡贫困户年收入。

    绩效指标

    一级指标

    二级指标

    三级指标
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    分值
    (乡镇自行设定,
    分值参考下面附注)

    年度指标值
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    全年实际完成情况

    得分
    (乡镇自评)

    未完成的原因及拟采取的改进措施(自行描述)

    产出指标

    数量指标

    购买基础母羊数量

    5

    ≥100只

    ≥100只

    5

     

    购买优质种羊数量

    5

    ≥20只

    ≥20只

    5

     

    投资入股单位数量

    5

    ≥1家

    ≥1家

    5

     

    质量指标

    母羊及种羊检验合格率

    5

    100%

    100%

    5

     

    入股中畜牧业有限公司收益概率

    5

    100%

    100%

    5

     

    时效指标

    收益资金到位及时率

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    项目按期完成率

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    成本指标

    基础母羊成本

    5

    ≤2500元/只

    ≤2500元/只

    5

     

    优质种羊成本

    5

    ≤1.5万元/只

    ≤1.5万元/只

    5

     

    入股中畜牧业有限公司成本

    5

    ≤45万元

    ≤45万元

    5

     

    效益指标

    社会效益指标

    投资产业产值年回报额

    7

    ≥3.6万元/年

    ≥3.6万元/年

    5

    未见回报额

    特色产业带动农牧民年收益增加

    7

    ≥4万/年

    ≥4万/年

    7

     

    经济效益指标

    直接受益建档立卡脱贫户数

    7

    ≥5户

    ≥5户

    7

     

    可持续影响指标

    改善建档立卡脱贫户生活条件

    9

    有所改善

    有所改善

    9

     

    满意度
    指标

    服务对象
    满意度指标

    受益建档立卡脱贫户满意度

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    农牧户满意度

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    总分

    100

     

     

    98

     

     

     

    绩效目标自评表

    (2021年度)

    项目名称

    昭君镇投资内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资收益项目

    项目负责人及电话

    靳宏13354775950

    主管部门

    达拉特旗乡村振兴统筹发展中心

    实施单位

    昭君镇

    项目资金  (万元)

     

    全年执行数(B)

    分值

    执行率(B/A)

    得分

      年度资金总额:

    260

    10

    100%

    10

     其中:财政拨款

    254.84

     

           其他资金

    5.16

     

    年度总体目标

    年初设定目标

    年度总体目标完成情况综述

    1.完成内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资;
    2.每年定额收益总投资额的6%,发展壮大村集体经济建设。

    1.完成内蒙古恒森生态开发有限公司定额投资;
    2.每年定额收益总投资额的6%,发展壮大村集体经济建设。

    绩效指标

    一级指标

    二级指标

    三级指标
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    年度指标值
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    全年实际完成情况

    得分
    (乡镇自评)

    未完成的原因及拟采取的改进措施(自行描述)

    产出指标

    数量指标

    投资入股单位数量

    1家

    1家

    10

     

    质量指标

    入股内蒙古恒森生态开发有限公司收益概率

    100%

    100%

    10

     

    时效指标

    项目完成及时率

    ≥95%

    ≥95%

    10

     

    收益资金到位及时率

    100%

    100%

    10

     

    成本指标

    投资内蒙古恒森生态开发有限公司成本

    260万元

    260万元

    10

     

    效益指标

    社会效益指标

    投资入股年回报额

    15.29万元/年

    15.29万元/年

    13

    未见回报额

    经济效益指标

    受益建档立卡脱贫户人口数

    ≥19户

    ≥19户

    15

     

    满意度
    指标

    服务对象
    满意度指标

    受益建档立卡脱贫户人口满意度

    ≥95%

    ≥95%

    4

     

    受益群众满意度

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    总分

     

     

    97

     

     

    绩效目标自评表

    (2021年度)

    项目名称

    2021年昭君镇基础设施建设项目

    项目负责人及电话

    靳宏13354775950

    主管部门

    达拉特旗乡村振兴统筹发展中心

    实施单位

    昭君镇

    项目资金  (万元)

     

    全年预算数

    全年执行数(B)

    分值

    执行率(B/A)

    得分

      年度资金总额:

    383

    383

    10

    95%

    6

     其中:财政拨款

    383

    383

     

           其他资金

     

     

     

    年度总体目标

    年初设定目标

    年度总体目标完成情况综述

    解决农户稻田出行难的问题,帮助农户修复渠 函 路的问题。通过平整土地项目解决闲置土地670亩,增加农牧民及贫困户的土地种植面积,项目实施有农电部门整体负责,协调解决项目收益于促进农田水利的发展。

    解决农户稻田出行难的问题,帮助农户修复渠 函 路的问题。通过平整土地项目解决闲置土地670亩,增加农牧民及贫困户的土地种植面积,项目实施有农电部门整体负责,协调解决项目收益于促进农田水利的发展。

    绩效指标

    一级指标

    二级指标

    三级指标
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    分值
    (乡镇自行设定,
    分值参考下面附注)

    年度指标值
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    全年实际完成情况

    得分
    (乡镇自评)

    未完成的原因及拟采取的改进措施(自行描述)

    产出指标

    数量指标

    水泥路长度

    4

    ≥3.9公里

    ≥3.9公里

    4

     

    砂石路长度

    4

    ≥7.5公里

    ≥7.5公里

    4

     

    土地平整亩数

    4

    ≥670亩

    ≥670亩

    4

     

    新增变压器(50)台数

    4

    ≥1台

    ≥1台

    4

     

    高压线长度

    4

    ≥1.5km

    ≥1.5km

    4

     

    低压线路长度

    4

    ≥0.5km

    ≥0.5km

    4

     

    质量指标

    项目验收合格率

    4

    100

    100

    4

     

    时效指标

    项目按期完工率

    4

    ≥95

    ≥95

    2

    赛乌素上电项目未完工

    成本指标

    水泥路成本

    3

    ≥218

    ≥218

    3

     

    砂石路成本

    3

    ≥63

    ≥63

    3

     

    土地平整亩数

    3

    ≥67

    ≥67

    3

     

    变压器(50)台成本

    3

    ≥5

    ≥5

    3

     

    高压线成本

    3

    ≥27

    ≥27

    3

     

    低压线路成本

    3

    ≥8

    ≥8

    3

     

    效益指标

    社会效益指标

    改善村民交通条件,提高农牧户生产生活质量

    8

    显著改善

    显著改善

    8

     

    改善村民种植条件,提升土地使用率

    8

    显著改善

    显著改善

    6

    土地还未投入使用

    改善村民用电条件,提高农牧户生产生活质量

    7

    显著改善

    显著改善

    5

    赛乌素上电项目未完工

    受益建档立卡脱贫户人口数

    7

    显著改善

    显著改善

    7

     

    满意度
    指标

    服务对象
    满意度指标

    收益建档立卡贫困户满意度

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    农牧户满意度

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    总分

    100

     

     

    90

     

     

    绩效目标自评表

    (2021年度)

    项目名称

    2021年昭君镇水利项目

    项目负责人及电话

    靳宏13354775950

    主管部门

    达拉特旗乡村振兴统筹发展中心

    实施单位

    昭君镇四村、沙圪堵村

    项目资金  (万元)

     

    全年预算数

    全年执行数(B)

    分值

    执行率(B/A)

    得分

      年度资金总额:

    398

    398

    10

    95%

    8

     其中:财政拨款

    398

    398

     

           其他资金

     

     

     

    年度总体目标

    年初设定目标

    年度总体目标完成情况综述

    1.建设2条泵船及配套设施,更新设备三套,土方工程、石头护坡90米,及排水沟,干支渠清淤,建筑钢架桥及基础设施。维修加固渠道7公里,新建排水泵船及配套设施1套。
    2.通过加固排水渠道,不断满足种植水稻的需求3.解决沿河地区9.57万亩耕地灌溉用水不足问题。
    4.促进产业结构调整,增加贫困户收入。5.项目覆盖沿河7个村,6230户19850人,其中惠及贫困人口115户,252人。

    1.建设2条泵船及配套设施,更新设备三套,土方工程、石头护坡90米,及排水沟,干支渠清淤,建筑钢架桥及基础设施。维修加固渠道7公里,新建排水泵船及配套设施1套
    2.通过加固排水渠道,不断满足种植水稻的需求3.解决沿河地区9.57万亩耕地灌溉用水不足问题。
    4.促进产业结构调整,增加贫困户收入。5.项目覆盖沿河7个村,6230户19850人,其中惠及贫困人口115户,252人。

    绩效指标

    一级指标

    二级指标

    三级指标
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    分值
    (乡镇自行设定,
    分值参考下面附注)

    年度指标值
    (年初设置的绩效目标申报表的三级指标)

    全年实际完成情况

    得分
    (乡镇自评)

    未完成的原因及拟采取的改进措施(自行描述)

    产出指标

    数量指标

    排水沟干支渠清淤及加固排水渠道长度

    4

    ≥74公里

    ≥74公里

    4

     

    泵船及配套设施数量

    4

    ≥3套

    ≥3套

    4

     

    水泵设备

    4

    ≥3套

    ≥3套

    4

     

    钢走道

    4

    ≥16吨

    ≥16吨

    4

     

    石头护坡

    4

    ≥900平方米

    ≥900平方米

    4

     

    质量指标

    项目验收合格率

    6

    1

    1

    6

     

    时效指标

    项目按期完工率

    4

    0.95

    0.95

    3

    由于气候原因,现无法施工

    成本指标

    排水沟干支渠清淤及加固排水渠道长度成本

    4

    75

    75

    4

     

    泵船及配套设施成本

    4

    170

    170

    4

     

    水泵设备成本

    4

    60

    60

    4

     

    钢走道成本

    4

    48

    48

    4

     

    石头护坡成本

    4

    45

    45

    4

     

    效益指标

    社会效益指标

    受益覆盖村落

    10

    ≥7个村

    ≥7个村

    0

     

    脱贫户受益户数

    10

    ≥150户

    ≥150户

    0

     

    可持续影响指标

    脱贫户受益年限

    10

    ≥10年

    ≥10年

    10

     

    满意度
    指标

    服务对象
    满意度指标

    收益建档立卡贫困户满意度

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    农牧户满意度

    5

    ≥95%

    ≥95%

    5

     

    总分

    100