• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 应急管理局 > 工作动态

    新形象,新起点,达拉特旗应急管理局举行综合行政执法队伍着装仪式

    • 发布日期:2022-08-02 16:52
    • 来源:
    分享:

      7月29日下午,达拉特旗应急管理局隆重举行综合行政执法队伍着装仪式,标志着全旗应急管理综合行政执法改革取得重要进展,执法队伍规范化、专业化建设迈入新阶段。


      仪式上,全体领导干部身着崭新的制式服装,奏唱中华人民共和国国歌,面向国旗庄严宣誓——“我宣誓:对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。”誓词铿锵,国歌嘹亮,同时,执法人员代表作表态发言,表达了广大干部职工接续奋斗、全力以赴,坚决完成党和人民赋予的使命任务,坚定不移投身新时代应急管理事业的赤诚忠心,诠释了应急人守护人民群众生命和财产安全、守护平安达拉特的坚定决心。

      旗委常委、政府副旗长杜晓彦出席着装仪式并讲话。她强调,使命在肩,重任在前。全旗上下要以此次统一着装为契机,进一步提高政治站位,深入贯彻习近平法治思想,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,将习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,落实到安全生产各项工作中,全力打造一支党委政府放心、人民群众满意、战斗力坚强的综合行政执法队伍,以高质量发展的新气象新作为,迎接党的二十大胜利召开。 

      仪式由达拉特旗应急管理局党委书记、局长赵东明主持。他要求全局上下要牢记并践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,严格按照新时代应急管理工作新要求,以崭新的面貌、昂扬的姿态、高涨的激情投入到工作之中,严肃着装风纪,公正文明执法,严格履行好安全生产应急救援和防灾减灾职责使命,要以对人民群众高度负责的强烈责任感,以奋发有为的精神状态,努力当好党和人民的应急“排头兵”,全力以赴打造新时代的应急管理铁军。