• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 房产管理中心 > 工作动态

    老旧小区改造进行时 ——记农电小区改造项目

    • 发布日期:2022-08-10 15:37
    • 来源:达拉特旗住房保障综合服务中心
    分享:

    随着小区凉亭棚顶瓦片“砰砰”的滑落声和压路机的嗡嗡”声,开启了农电小区“整容”工作的新一天。 

    今年4,住房保障综合服务中心正式启动该小区老旧小区改造项目工程,从基础设施改造、小区环境优化、服务功能提升三方面着手,除了落实公共基础设施建设改造和管线整治改造外,还在小区内根据居民实际需求增设活动室门卫室、电动自行车充电车棚、小区标识及文化宣传墙,增加小区品位和特色,全面改善老旧小区居住环境和功能品质。 

    目前,小区改造工程已初见成效,明亮的活动室、平坦的柏油路、崭新的小区大门……
     
    住房保障综合服务中心对农电小区改造项目可谓下足了“绣花”功夫。及,居民凉墙面及院墙翻修粉刷时,采用浅黄色搭配纯灰色,鲜明亮快。居民楼间的空地贴心设置了摩托车及自行车棚、充电桩、太阳能路灯等便民利民设施。小区新建了化粪池及排污系统,供热管网也进行更换,同步实现了供热分户改造。为了照顾居民的“怀旧”情怀,将方案中原本要拆除的凉亭作了保留,对其进行修缮。最大程度确保小区环境干净整洁,还体现了与小区居民息息相关的文化特色。
     
    目前,改造项目正在有序推进,期待改造后的农电小区再现当年盛景,成为我旗老城区的一张新名片。让“老居民”乐享“新生活”。