• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

  • 国防教育日|达旗公安局开展形式多样的国防教育主题活动

    • 发布日期:2022-09-22
    • 来源:
    • 作者:达拉特旗公安局
      9月17日是第二十二个全民国防教育日,为深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,进一步加强国家安全教育、反恐安全防范宣传教育提升党支部的组织力,切实体现“党建带队建,队建保平安”党建工作思路,达旗公安局反恐怖和特巡警党支部组织开展“反恐宣传进校园 上好第一课”宣传活动与主题党日活动。

      安全宣传进校园  爱国教育亮底色

      新学期如约而至,为进一步铸牢校园安全“防护网”,普及国防、反恐知识,增强青少年爱国、守法意识,9月13日和16日,支部派出“蓝盾教官团”教官深入南园街小学和达旗青少年实践教育基地向3000余名在校师生开展安全宣讲并组织了反恐演练活动。活动现场还发放反恐知识宣传单、反诈宣传知识手册1000余份。

      安全宣传警相伴  国防教育有“心”意

      9月16日上午,反恐怖和特巡警党支部联合旗人民武装部党支部在达拉特广场举行了“开启时代新征程,爱国强军谱新篇,铸盾强防为人民”为主题的全民国防教育安全宣传活动。

      活动中通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传纪念品等群众喜闻乐见的方式,由反恐怖特巡警工作人员和旗人民武装部工作人员向群众普及国防、反恐教育等相关知识。通过宣传引导群众树立居安思危的忧患意识,增强依法履行国防义务的责任感,在全社会营造“关心国防就是关心自己,建设国防就是建设家园”的良好氛围。

      党建+军警共建 凝聚力量谋发展

      为进一步凝聚军警力量,为二十大的胜利召开,提供更加有力的保障,旗人武部党支部和反恐怖特巡警党支部组织党员代表联合开展了主题为“喜迎二十大  护航新征程”的党日活动,活动中两个支部党员代表共同唱国歌,重温入党誓词,共同学习了习近平总书记的强军思想和党中央关于加强全民国防教育工作的相关意见精神。与会党员代表结合自身从军、从警经历,结合岗位就下一步如何做好国家安全教育工作纷纷谈了自身的想法和意见。主题党日活动在座谈会的热烈气氛中落下帷幕。